碌盡人情卡辦演藝學校 張敬軒自認打雜 承諾包學生就業

文章日期:2023年09月21日

【明報專訊】張敬軒(軒仔)昨日佩戴鑽飾出席珠寶品牌記者會,介紹由他親自設計的首飾,老闆楊受成與女兒楊諾思及兒子楊政龍到場支持。林奕匡太太李靄璣擔任司儀,軒仔為她戴上鑽飾時,笑言擔心收林奕匡投訴電話。軒仔11月飛澳洲舉行演唱會,音樂編排打算與之前巡唱不同,正操練身形準備騷肌,但笑言僅限露手臂。

軒仔日前到校園擔任歌唱比賽評判,正籌辦演藝學校的他可有乘機揀蟀?他說有收穫,趁機了解時下年輕人心態,想知他們認為簽大公司有團隊幕後支持好,還是喜歡獨立發展。軒仔有親自面試,問參賽者的入行原因、未來目標和能否捱苦,大部分身形好高大,他亦碌盡人情卡,「找了演員、歌手、歌唱導師和導演幫手,我在演藝學校會親自教授,不是任校長,是校工或打雜」。他表示報讀其學校非正式獲得文憑,但「包就業」更重要,將來可以向主持、演員或歌手路線發展。

未能任尹光演唱會嘉賓 擬派AI代替

尹光11月紅館演唱會,網民留言希望邀請軒仔任表演嘉賓。軒仔表示與澳洲演唱會撞期未必成事,「尹光前輩是很好的學習榜樣,他的鬼馬歌常被翻唱。我或者找AI張敬軒代替,有聽過尹光的新歌《Dear Myself》,真的好好聽,首歌好令人感動,對我好有威脅」。

談到為李靄璣戴首飾,軒仔稱是幫朋友林奕匡為太太揀定禮物,之後給對方帳單。提到早前在社交平台設問答遊戲,粉絲估中軒仔的戒指圍尺寸有機會跟他合照,他稱網民留言搞笑,「有部分竟然估尺寸是20cm,手指圍哪有如此大?他們講的部位似另有所指,好引人遐想,我反問他們的尺寸,後來愈講愈感覺似受騷擾」。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂