姻親葉童現身打氣 李麗霞預告三代同堂獻聲籌款

文章日期:2023年09月21日

【明報專訊】李麗霞(黑妹)與韋綺姍及彭家麗首次合作,伙無綫歌唱比賽節目《中年好聲音》周吉佩、龍婷、羅啟豪等,10月30日假尖沙嘴文化中心舉行《星濟好聲音慈善音樂會》。昨日舉行記者會,黑妹獲女兒及外孫撐場,預告當晚首次三代同堂上台表演,婆孫即場獻唱《跳舞街》;與黑妹有姻親關係的葉童現身打氣。黑妹透露花逾半年時間籌備慈善騷,嫌唱一場不太夠喉,奈何場地限制未能加場。

不扣任何成本開支 收益捐慈善機構

黑妹感激獲多方好友支持,「知道經濟市道仍未算很好,落力找贊助,不想投資過大。慶幸各方朋友支持,每人捐1萬元已可行,不扣除任何成本開支,每張門票收益捐予慈善機構」。黑妹回想抗癌期間,全靠女兒辛苦照顧,病癒後要出分力幫助其他人,「難得三代同台演出值得紀念,期待當晚似開派對」。

彭家麗在《中年好聲音》擔任龍婷與羅啟豪導師,肥媽(Maria Cordero)提議找他們演出,3人開騷合唱屬首次,好期待。韋綺姍希望與黑妹和彭家麗載歌載舞,笑言考慮組新女團,但要先想好女團名。羅啟豪與龍婷預告連同彭家麗合唱充滿搖滾味的歌,配搭新鮮感興奮。

曾在旺角街頭表演的龍婷,日前租車重遊多年前發迹地,順道宣傳10月在旺角麥花臣場館舉行的慈善騷,「2017至2018年間,在旺角街頭演出一年多時間,認識很多粉絲。相隔5年重返旺角,好多人還認得我,很開心,希望個騷籌到更多錢幫助基層兒童上堂」。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂