首公開露面否認秘戀許寶恆 吳啟洋與張天穎分手不涉第三者

文章日期:2023年09月29日

【明報專訊】P1X3L成員吳啟洋(Phoebus)被指背拍拖5年女友張天穎(Jaime)戀上《全民造星IV》參賽者許寶恆(Alice)。Phoebus與Alice傳數月前在台灣拍ViuTV節目《P1X3L 5G上台計劃》擦出愛火,Phoebus回港後向Jaime提分手,他又被目睹與Alice結伴遊廣州,兩人所屬公司MakerVille之後代澄清他們不是情侶關係。Phoebus昨日首度公開露面出席藥妝店開幕活動,強調與Alice是朋友,與Jaime分手不涉第三者,是二人之間的問題。

娛樂組

Phoebus與Alice因拍節目傳緋聞,之後跟女友Jaime分手,Jaime被發現取消關注Phoebus和Alice的社交網,發文透露有不愉快經歷。傳出三角關係後,Phoebus與Alice被指上月結伴遊廣州長隆歡樂世界,MakerVille隨即澄清兩人是跟新劇《飛黃騰達》另外兩演員一起旅遊,非拍拖玩樂,他們非情侶關係。Jaime對感情事不回應,稱專心工作做好自己。Phoebus昨日在事件後首度出席公開活動,稱與Alice只是朋友關係,沒想到幾個朋友旅行會發酵成這樣。

跟Alice冇親密行為

是否他與Alice有親密行為因而傳緋聞?Phoebus說:「大家看《P1X3L 5G上台計劃》是一個真人騷,節目內所發生的事,與真實世界發生的事一樣,沒有一些親密行為,報道所寫的事未必是真實,大家不需要關注太多。目前學習沉住氣,媽媽教我發生這些事要沉住氣,因為將來可能會有其他事發生,最重要做好本分。」

怕負面新聞影響事業

曾向母親吐苦水?Phoebus否認,稱媽媽看到新聞,長輩的眼睛最雪亮。是否他主動要求MakerVille澄清緋聞?他稱公司看到新聞後,問他發生什麼事,他說也不清楚,只是幾個朋友去旅行,難得有假期,現在怕了,以後也不放假。Phoebus承認怕影響事業,剛出道不久,不想有負面事發生影響工作。

提到與拍拖5年女友Jaime分手,Phoebus稱一向不想將感情事公開討論,「其實是我們之間的問題,分開了一段日子,不涉及第三者」。對於Jaime取消關注他的社交網,他覺得如何做是對方的選擇,發生這些事他都不好受,不會再評論。

相關字詞﹕每日明報-娛樂