見面會唱廣東歌呻難 請粉絲喝「口水尾」咖啡 澤演8度落台 向港迷送抱

文章日期:2023年10月01日

【明報專訊】韓劇《黑道律師文森佐》男星澤演前晚在港舉行首個亞洲巡迴粉絲見面會,以男團2PM成員身分出道的他,在台上又唱又跳,包括翻唱馮允謙的廣東歌《給缺席的人唱首歌》,又請粉絲喝咖啡,但他先嘗一口試味,相信獲贈這份心意的幸運兒亦不介意喝下偶像「口水尾」。活動舉行期間,澤演先後8次走到台下,向粉絲送禮兼送抱,全晚驚喜不斷。

澤演前晚在九龍灣國際展貿中心Star Hall舉行《2023 OK TAECYEON in HONG KONG: SpecialTY》香港粉絲見面會,準時8點登場,先唱兩首歌曲《Magic》及《Anyway》,然後用廣東話打招呼:「大家好,我係澤演,好開心見到大家,好掛住你哋,歡迎大家嚟到呢度,希望大家度過歡樂嘅時間。」

後台喝啤酒圓心願

澤演表示,能與港迷歡度中秋,感到非常高興,又謂開騷前一晚在海傍跑步,大讚天氣良好,並不如想像般炎熱,「一邊跑步一邊欣賞夜景,見到有人喝啤酒,我也想喝一杯」。完騷後,澤演透過社交媒體上載他在後台享用粉絲送贈港產啤酒的片段,為他圓了心願。

澤演又跟粉絲玩問答遊戲,其間談到早前接拍劇集《為你心動》扮演吸血鬼,自爆畏高仍堅持親身上陣「吊威也」,又笑說鏡頭所見的血漿,原來又甜又黏。為了方便跟港迷溝通,澤演即場跟主持學講廣東話,又翻唱馮允謙的《給缺席的人唱首歌》,坦言廣東歌好難唱,尤其「我」字最難發音。台下粉絲高呼Encore,澤演聞言即耍手擰頭說「我要走了」。

喜與港迷共度中秋

到了現實粉絲願望環節,不少人要求跟澤演自拍,他一律答應,親自落台完成任務,亦有港迷寫下「你能感受我的心跳嗎?」澤演表示在台上已「感受得到」,又開玩笑說:「如果你想拍照,應該寫得準確一點。」其後澤演化身咖啡師,親手沖調咖啡並放入保溫瓶,不忘先喝一口試味,台下粉絲見狀即瘋狂尖叫。

活動接近尾聲,澤演說很高興,雖然事隔多年再度來港,粉絲熱情依舊,又說中秋節是跟家人團聚的日子,這晚粉絲成為他的家人,他將永遠不會忘記2023年在港歡度中秋。到了Encore時段,澤演再度落台繞場一周,全晚合共8次落台,只為近距離接觸粉絲,壓軸獻唱男團2PM經典歌曲《Hands Up》,掀起全晚高潮。

記者:蘇珮欣

攝影:蘇珮欣、林祖傑

相關字詞﹕澤演 每日明報-娛樂