母設靈 羅霖:會堅強活下去

文章日期:2023年10月02日

【明報專訊】羅霖的母親上月因肝癌逝世,享年83歲,昨日在紅磡世界殯儀館設靈,靈堂中央放有羅霖與三子的心形花圈。昨午羅霖由大仔子榕和三仔子晉陪同到靈堂打點,羅霖前夫劉坤銘,張慧儀、張文慈、吳麗珠、魏秋樺、米雪、文雪兒、康華、胡吳婉芳、樂蓓及謝雪心送花牌致哀。

羅霖受訪時悲痛拭淚,透露母親離世3星期,令她頓失精神支柱,心情仍未平復,需要服安眠藥解決失眠問題,「由細到大都有媽媽陪伴,我去每個地方都想媽媽,她走了之後,才覺得要真正獨立。媽媽希望我堅強活下去,我會聽話,她最不放心是我,因為我一個人帶住3個仔」。

安排二仔美國返港送最後一程

羅霖提到父親2020年離世時由母親辦身後事,現在母親離世,由她一人處理,全靠身邊朋友幫手,兒子亦陪她渡過艱難時期,「媽媽走得安詳,在天堂再沒有病痛折磨,希望媽媽安息。她的遺願大部分已達成,不過我二仔正在美國讀碩士課程,又要返工,暫時未趕返,稍後我會帶爸媽骨灰去蘇州,會安排二仔趕回來送婆婆最後一程」。羅霖緊記媽媽教誨,做事要從一而終及堅毅,做人不怕蝕底,幫人不要問回報,現在她都用這一套教育兒子。

記者:鍾一虹

相關字詞﹕羅霖 每日明報-娛樂