認改名王爖熹 澄清冇買樓 炎明熹對After Class解散未感失望

文章日期:2023年10月03日

【明報專訊】炎明熹(Gigi)本月7至8日假九展舉行的首個個人演唱會《炎明熹Gi-FORCE演唱會》,積極備戰的她昨日與舞蹈員排舞,預告有10多分鐘的跳唱環節。她回應歌迷會被cut飛風波,稱公司已解決。早前有指她將真名王佳恩改為王爖熹助事業運,以及買將軍澳千萬屋苑單位,她否認買樓,承認搬到將軍澳與姑丈住,改名是家人意思,不知是否有助事業。對於傳鍾柔美想出國留學,After Class面臨解散,炎明熹聽聞鍾柔美想留學,但未有時間問對方,覺得就算解散她們已有好好的回憶。

記者:林祖傑

Gigi昨日排舞跳唱新歌《Little Magic》有板有眼,她直認排舞辛苦,本身比較慢熱,但十分享受樂在其中,預告個唱會有一口氣跳唱10多分鐘的環節,「當中有些動作是從來未試過做,覺得好有挑戰性,希望可以戰勝,見曾有人做過,到自己做才發覺要下很多苦功,都OK危險,不過排練時冇乜甩漏,成功做到,好安全,沒有受傷」。她強調排練時間表已安排好,沒有影響上學,之前歌迷會被cut飛風波,公司亦已解決。

未聽聞出新團歌

Gigi認為最難不是跳舞,是衝破心理障礙,個唱有很多不同的歌曲,有些一直好想嘗試唱,亦有些是好想挑戰,所以每一部分都有少少障礙,就如要過關一樣。她認為自己仍未過關,但已是好好的體驗和挑戰,「是有練歌,但始終時間對我而言有少少緊迫,從未試過在短時間學唱一批歌曲,加上自己對細微的部分要求嚴格,也不是很應付到,不過是自己第一次演唱會,都想盡力做好」。

對於詹天文(Windy)表示After Class於12月出新團歌,Gigi未有所聞,只聽過有傳鍾柔美(Yumi)將會到外地讀書,但未有時間問是否屬實。可擔心After Class面臨解散?她說:「其實我覺得不會失望,這是我們一個好好回憶,亦相信After Class這個名,在我們心中一定有一個分量,無論以後還是不是我們4個的After Class也好,或有其他成員的After Class也好,相信大家都會鍾意這個組合。」

不信改名可助事業如日中天

早前有指Gigi將真名王佳恩改為王爖熹助事業運,更以真名秘密買入將軍澳千萬屋苑單位。Gigi稱的確與姑丈搬到將軍澳居住了一段時間,但未有買樓,「我都希望自己有朝一日買到樓,但現在仍未是時候,將來可以買到一個夢想蝸居已足夠」。

Gigi承認改名是真有其事,是家人特地請術數師傅為她改,「小學時家人已想幫我改名,爸爸覺得王佳恩太多人用,又經常被寫錯做王佳思,但給我揀王伶芝、王奕希,我都不喜歡,便趁18歲換身分證時改為王爖熹。我覺得冇可能改咗個名就會如日中天,可能是心理作用,做任何事都是靠自己努力,自己人生自己話事」。

相關字詞﹕每日明報-娛樂