澳門開騷自嘲外表 張天賦孖小肥組「小矮小肥」

文章日期:2023年10月03日

【明報專訊】張天賦(MC)一連兩場澳門演唱會《This is MC LIVE IN MACAU》圓滿結束。小肥擔任兩晚嘉賓,合唱《寵物》及《時光機》。MC與小肥自嘲外表,稱二人可組成新組合「小矮小肥」。小肥笑言組合外號可以是「M Fat」或者「Medium Fat」,全場爆笑。MC繼續用身高開玩笑,「我一路尋找緊矮過我的人做嘉賓,大家都知我著鞋墊,他朝一日搵到矮過我的人,會除鞋墊好自信企喺佢旁邊」。小肥拿出身分證,力證有172cm高,透露澳門身分證會列明身高。

小肥讚MC唱功,「不是太多歌手會唱我的歌,因無咩人唱到」。他又感謝「賦二代」(粉絲暱稱)的應援食物創新,有「世一瑞士雞翼」、「小心地滑椰青」,多謝愛屋及烏。

MC一輪勁歌熱舞後變成水人,大嗌:「我耳機水浸。」有「賦二代」遞上紙巾,不少粉絲看到MC飲水即尖叫聲四起。MC笑言:「幾好,飲水都有人嗌,早知我唔使排舞排得咁辛苦,啲尖叫聲差不多。」到超市手推車環節,MC澳門站改裝成漢堡包車,他坐上去被舞蹈員推着繞場一周與觀眾近距離接觸,但為安全導演不准他握手,MC唯有與「賦二代」自拍補數。

尾場中段在熱情歡呼聲下,MC忍不住破戒,火速繞場與粉絲來個快握。MC為感謝台前幕後努力,自掏腰包拿6位數字換成籌碼,在慶功宴送給每名工作人員,希望為大家帶來好運和祝福。

娛樂組

相關字詞﹕每日明報-娛樂