入行10年 看淡獎項得失 何廣沛目標努力掙錢娶老婆

文章日期:2023年10月04日

【明報專訊】何廣沛於無綫整整一年沒有主演劇播出,一度傳遭「雪藏」,其實他一直有拍劇,今年下半年主演的《破毒強人》和《你好,我的大夫》緊接播出,隨即傳出公司為他在台慶頒獎禮爭獎造勢。入行10年,何廣沛直認心態有所改變,現在不在乎獎項,只想演出獲好評。近日公開拍拖的他希望成家立室,是努力掙錢的目標。

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

何廣沛承認兩劇被安排緊接播出,怕觀眾混淆睇到厭,留意到有觀眾一開始看《你好,我的大夫》時,以為他會做手語,未抽離《破毒強人》角色徐安樂的氛圍,「不要講觀眾,拍兩套劇時,時間都有重疊,所以造型差不多,都是木口木面的乖仔、戇居仔感覺,好似何廣沛做來做去都係咁嘅樣,唔好玩啦!一個啞仔一個木獨,演法和角色性格都差好遠,《破毒強人》徐安樂自卑內向,不知自己想要什麼。《你好,我的大夫》角色辜清勁很少表現喜怒哀樂,但很有主見,好清楚自己想要什麼,就是太清楚自己想要什麼,所以不理其他人點諗。大家細心睇,演繹完全不同」。

讚蔡思貝感染力強

與蔡思貝首次結緣拍劇便有連場咀戲,何廣沛稱拍時未有為意拍了那麼多,咀戲只是一小部分,太多其他戲分要擺心機去演,他對蔡思貝演技讚不絕口,「我們合作得幾好,她是很專業的演員,和她拍對手戲不用擔心,蔡思貝會百分之二百畀足你。當中拍一場崩潰戲,她真的喊到好盡,是好好的對手,演員最開心是和一些好演員合作,蔡思貝的感染力很強,拍喊戲時連我都被她弄至爆喊」。

觀眾好評勝過獲獎

繼去年有份演出劇集《回歸》後,相隔一整年沒有主演劇播出,一出便接連播兩套,何廣沛說:「如果《新聞女王》成為今年台慶劇,下半年合共有3劇,整整一年沒有劇出,很多人以為我冇拍劇,其實已拍了很多,總被觀眾誤解被『雪藏』或棄用,要出來解釋,但一播又話套套都係我,一定係獲公司力捧,又要再解釋,其實我平均一年都是拍兩套劇。」

何廣沛被指獲力捧,今年得獎呼聲高,他稱自2018年獲頒飛躍進步男藝員獎後,已沒有想過獎項的事,「當然知道《破毒強人》啞仔角色定會是攞獎的熱門人選,這角色是難演,演得好且觀眾受落當然開心,但對於獎項還是平常心吧。我寧願觀眾讚演得好,好過話我攞到獎唔抵畀,聽到真正好評會開心啲」。

何廣沛在《你好,我的大夫》飾演辜清勁為了工作,接受蔡思貝演的程嘉應要求放棄愛情,他強調現實生活中,工作是很重要,但從未試過為工作連愛情都放棄,絕對不會如角色般不了解女人心。過往不喜歡講感情事或談婚論嫁話題的他,忽然選擇公開戀情,更希望盡快成家立室,35歲何廣沛解釋,「可能心態唔同咗,所以選擇公開,人生去到某個階段,自然會成長,有不同的睇法和轉變」。

工作難預計 缺安全感

對於結婚計劃,何廣沛堅持要先做到事業穩固,「當演員很矛盾,拍完劇突然間就會有一股空虛感呈現出來,不知道未來有什麼工作時,都會好慌。就算做到現在已第10年也好,這種不安全感依然有,所以問我幾時踏入人生另一個階段,真的好難講,就算想,都要有能力做到先得,除非很安穩,畀到一個家的感覺予另一半」。

何廣沛笑稱可能拍完《破毒強人》關係,發覺真的很需要錢,沒有錢就不夠安全感,「都想搵多啲先,冇理由沒有任何保障畀到人,有結婚這個目標就再努力多點,唔好衰一時衝動,腳踏實地一步一步來」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂