偕「二公主」沈芝華亮相名廚慈善宴 薛家燕《食神》「味公主」造型搶鏡

文章日期:2023年10月10日

【明報專訊】薛家燕(家燕姐)、沈芝華、黎諾懿、曾志偉、汪明荃、胡楓、陳百祥、黃杏秀和賈曉晨昨日到灣仔出席國際名廚慈善宴,曾志偉到場讓傳媒拍照後即匆匆入場,未停低受訪,似乎不想多談有傳林家棟獲邀回巢無綫接任高層一事,汪明荃透露獲邀到場唱歌外,主要是大快朵頤。

「七公主」敘舊 蕭芳芳最難約

家燕姐特地以電影《食神》角色「味公主」造型亮相,表示原本此戲服已慈善義賣,要聯絡買家借來穿,「好彩過咗成廿年都著得落,當然要腰封啦。其實我好多謝星爺(周星馳),拍完有好多飲食廣告」。家燕姐透露「二公主」沈芝華今次從美國回港是和「七公主」聚會,沈芝華笑稱當中蕭芳芳最難約,要約到12月。問「七公主」可會再合作?家燕姐表示上次開演唱會獲「七公主」幫手,希望遲些有機會再聚首。

黎諾懿玩燈籠變燒燈籠

黎諾懿表示中秋節與兒子玩紙燈籠,點蠟燭後結果燒着燈籠,還要是兒子問他為何大煙才發現,引發他想做一個充滿兒時情懷的節目,「之前做過太多飲食節目,我想做一個節目講述以前細路仔玩的東西,個仔連火柴和煲蠟也不知道是什麼,可以由教授以學術角度談有何害處,為何要被禁止」。

記者:林祖傑

相關字詞﹕每日明報-娛樂