鏡粉電台通宵霸位 「神徒」排龍頭 MIRROR談成軍5年 姜濤籲抗壓前進

文章日期:2023年10月27日

【明報專訊】MIRROR昨日齊人到商台接受節目《叱咤樂壇》訪問,鏡粉早已收風,前日已有人在商台門外擺「櫈仔陣」,又有粉絲通宵排隊,昨日所見「教主」盧瀚霆(Anson Lo)的「神徒」(粉絲暱稱)排頭位。至中午逾200鏡粉守候,包括姜濤的「姜糖」(粉絲暱稱)和呂爵安(Edan)的「爵屎」(粉絲暱稱)等,一眾粉絲高舉橫額和燈牌迎偶像。MIRROR節目中大談成軍5年感受和力谷最新團歌《Catch A Vibe》。

記者:鍾偉茵

MIRROR節目中被問到會否出席《叱咤頒獎禮》記者會?隊長楊樂文(Lokman)稱有興趣出席,但要視乎檔期,透露《Catch A Vibe》是MIRROR今年最後一首團歌,他們要為演唱會做準備。11月MIRROR成軍5周年,副隊長江𤒹生(AK)稱5年時間過得好快,發生好多事,由ViuTV節目《全民造星》至今,感覺很多事情未捉穩。

邱士縉(Stanley)認為急促成長令團員建立默契,彼此沒講出口大家也知想點。姜濤說:「希望大家繼續加油,因為呢5年雖然有好多開心事發生,亦feel到有唔開心嘅事發生,外界對我哋愈嚟愈多批評聲音,希望我哋每個人頂住壓力繼續前進。」

早前MIRROR到澳洲拍團綜,Edan稱此行讓他們停下來感受生活,盼MIRROR團火繼續衝落去。Anson Lo說:「呢5年好好彩,得到好多人幫我哋,可以5年內做到好多,嚟緊5年繼續同我哋一齊行,無論歌影視工作,需要大家繼續留意同支持。」

恨環遊世界拍團綜

澳洲團綜是成軍5周年生日禮物,MIRROR表示幕後同事如火如荼後期製作,應不用等太耐才播映。會否繼續有團綜?AK笑說MIRROR有好多地方未去過,冰島、歐洲,希望公司每年、每半年或每3個月季節性去不同地方,讓MIRROR環遊世界。至於明年1月在亞博舉行演唱會補場,是否去年MIRROR紅館演唱會延續,還是全新主題?AK透露:「舊嘅嘢會有,當然要有新嘅嘢發生。」

相隔一年多,MIRROR和個別成員都出了很多新歌,Lokman說:「我估有啲舊item玩得開心,應該會keep,solo部分會改一改,有啲歌未試過喺舞台表演,趁機會發揮一下。」明年演唱會會否加場?他們稱未知場數,若不夠場數,大家可以聯署爭取。

籲聯署Tiger出solo歌

談到MIRROR有什麼願望要達成,邱傲然(Tiger)說個人願望,盼有機會出solo歌,知來日方長,明白要慢慢浸。AK聞言即搞笑叫大家為Tiger出solo歌聯署,同時要求加人工。Stanley想去不同地方跟粉絲見面,Lokman建議多做戶外騷,喜歡熱鬧氣氛。

羅志祥預告姜濤無暇任嘉賓

此外,羅志祥(小豬)相隔8年,明年1月7日在香港舉行演唱會,門票今日(27日)公開發售。小豬是姜濤的偶像,今年8月姜濤舉行首個個人演唱會獲小豬來港任嘉賓,粉絲期待姜濤回禮為小豬演唱會任嘉賓。前晚小豬在社交網限時動態預告不會邀請姜濤任嘉賓,「我香港演唱會要開票了,還是要先跟濤(姜濤)的粉絲朋友們說一下,因為我演唱會跟MIRROR的演唱會時間太近了,他們每個團員都很忙,排練時間也都很緊張,所以這次時間就配合不上了,先告知,是怕你們買了票,沒看到濤出現會失望。再過兩天就要開票囉,香港我要來了,期待見到大家」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂