黃溢濠黃奕晨帶病打冰球 朱鑑然自備生果養生增抵抗力

文章日期:2023年11月07日

【明報專訊】朱鑑然、黃溢濠與黃奕晨合演ViuTV劇《冰上火花》飾演冰上曲棍球(簡稱冰球)球員,打波場面全部親身上陣,3人對冰球運動一竅不通,事前接受為期兩個月訓練,連同拍攝足足花了半年時間。問他們拍攝時有否受傷?黃溢濠表示拍到一半,左肩已感疼痛,他沒有理會,直至拍完劇後數月,仍感不適才看醫生,「醫生話我可能有慣性脫骱,要做手術及需綁住隻手兩個月,幸好經過深入檢查,發覺沒那麼嚴重,可以用另一種治療方法,才鬆一口氣」。

投訴朱鑑然獨食

在冰場拍攝了30多組戲,黃奕晨與黃溢濠均拍到病,黃奕晨病倒3次,但否認冷親,「每晚要等溜冰場關門才開工,拍至天光,日夜顛倒,休息不足」。朱鑑然稱大家收工還有其他工作,又要健身。黃溢濠病了一次超大鑊,「我應該是流感,病足一個月,持續發燒個多星期,中新冠病毒時都沒燒得那麼厲害,好恐怖」。他笑言還被朱鑑然嫌棄,放飯時叫他要有公德,離他遠一點。朱鑑然自覺幸運,沒捱到病,亦未被他們傳染,可能他吃很多維他命丸。黃奕晨與黃溢濠大爆朱鑑然很懂得養生,每天開工自備生果盤,「佢好獨食,嘗試攞一片都唔畀,叫我們自己切」。朱鑑然辯解說:「驚切得不合你們標準。」

朱鑑然、黃溢濠與黃奕晨數月前與同劇演員組成冰球隊參加業餘聯賽並獲獎,表示劇中有場慶祝攞獎戲,當時感覺只憑空想像,現實勝出原來是這麼興奮,「早些有這種感覺才拍就好了」。問3人對收視可有信心?朱鑑然說:「有,相信我們的熱血會帶來好收視,幾多就唔識講。」

記者:柯美

相關字詞﹕每日明報-娛樂