模仿《黑暗榮耀》分段上架 朴敘俊韓韶禧《京城怪物》12月首播

文章日期:2023年11月13日

【明報專訊】影視串流平台Netflix本月6日起舉行影迷活動,每日介紹一批即將上架的電影及節目,昨日推出的包括韓劇《京城怪物》預告片,並宣布分上下兩部分推出;《怪奇物語》美莉布朗(Millie Bobby Brown)主演新片《少女鬥惡龍》,以及《睡魔》外傳劇《死亡男孩偵探社》,首條預告片亦分別曝光。

Netflix繼日前發布韓劇《Sweet Home》及日劇《幽遊白書》首條預告後,昨日公開《梨泰院Class》朴敘俊與《夫妻的世界》韓韶禧合演韓劇《京城怪物》(前譯:京城生物)預告片,並跟《黑暗榮耀》一樣,分上下兩部分推出。《京城怪物》首部分下月22日首播,餘下集數明年1月5日上架。

醫院打怪物 台前幕後勁

《京城怪物》去年初宣布開拍,《浪漫醫生金師傅》姜銀慶編劇及《奇蹟拍檔》鄭東允執導,台前幕後陣容強勁;故事以1945年為背景,講述朴敘俊飾演張泰尚是「金鈺堂當舖」老闆,也是京城最富有及最有影響力人物之一;韓韶禧飾演尹采玉則是著名偵探。昨日Netflix公開《京》劇預告片,提及「1945年,京城某間醫院,人類與怪物,勢不兩立」,朴敘俊與韓韶禧各持步槍向眼前的未知怪物進攻,還有甕城醫院內有士兵身穿防護衣列隊戒備。

去年底在Netflix上架的《黑暗榮耀》,全劇16集分兩部分推出,掀起追看熱潮,尤其第2部分上架後連續兩星期錄得1億以上觀看時數,成為全球收視冠軍,未知是否因此《京城怪物》也分兩部分推出。不過《黑》劇播出時Netflix仍以觀看時數為計算收視方式,6月起把節目長度也計算在內,再得出平均的觀看次數,所以未知《京》劇分兩部分推出,收視能否受惠。

朴敘俊今年推出5部作品

另外,朴敘俊進軍荷李活演出Marvel超級英雄片《Marvel隊長2》,據報只有兩分多鐘鏡頭,而且該片成績亦不理想,上周五(10日)在美國開畫,收2150萬美元(約1.67億港元),雖然穩佔冠軍,但票房僅多於2008年《新變形俠醫》2146萬美元少少,成為Marvel電影宇宙歷來第2差開畫日成績。出師不利的朴敘俊,卻被韓媒指今年很勤力,作品數量之多堪稱其歷年之最,先後有綜藝節目《瑞鎮家》、電影《Dream:夢想代表隊》、《烏托邦浩劫》及《Marvel隊長2》,加上新劇《京城怪物》,全年共5部作品面世。

美莉布朗《少女鬥惡龍》預告曝光

另一方面,炮製《攻殼機動隊》的日本動畫公司Production IG將會推出《未來戰士》動畫版,預計會在Netflix上架。《怪奇物語》女星美莉布朗伙拍《紙牌屋》羅冰活麗(Robin Wright)、《黑豹2:瓦干達萬歲》安芝娜貝茜(Angela Bassett)主演的《少女鬥惡龍》(Damsel),Netflix昨日亦公開首條預告片段。故事講述美莉的角色被選中嫁給王子,後來才知道王室藏有重大陰謀,她的美好前途轉化為噩夢,被利用作為「祭品」。預告片段中可見美莉經常要逃跑,既要在冰洞內攀爬,又要躲開熔岩,相當驚險,最後一個鏡頭則是她拿起劍準備反抗。《少》片預計明年在Netflix上架。

屬於Netflix另一劇集《睡魔》原著漫畫宇宙的新劇《死亡男孩偵探社》(Dead Boy Detectives)暫未知何時在Netflix播出,不過昨日公開了首條預告片,故事講述兩名成為鬼魂的男孩,選擇留在人間調查超自然事件。

相關字詞﹕每日明報-娛樂