【娛樂場】舞台劇《小塵大事2023 我也流淚的》 初哥Marco太可愛冧暈幕後「姨姨」

文章日期:2023年11月16日

【明報專訊】男團P1X3L成員葉振弘(Marco)與吳林峰首次參演舞台劇,伙經驗豐富的胡希文合演《小塵大事2023 我也流淚的》。吳林峰和胡希文演情侶,有不少身體接觸,前者綵排初期表現尷尬硬晒軚,熟絡後變得自然。雖然是工作需要的親密互動,吳林峰事前要問准女友底線。另一舞台劇初哥Marco視演出為挑戰,自爆弱項記對白,舞台劇冇得NG大感壓力。

演藝學院表演系畢業的胡希文舞台劇經驗雖豐富,但首次劇中有「感情線」,讚吳林峰是「君子」,「我跟他演情侶有身體接觸,稍為掂一掂他都『唔敢郁』,現在熟了較自然。Marco則太可愛,好受幕後女同事歡迎,搞到我們班『姨姨』母愛大爆發」。

陳塵創「塵漫畫」吸百萬粉絲

《我也流淚的》原創意念和故事出自香港作家陳塵,他以角色Dustykid塵創作,10年來於社交媒體發布以心靈做題材的「塵漫畫」,成為許多讀者的心靈伙伴,受年輕讀者、上班族,以及心理學家、社工、學者等關注。Dustykid在香港與海外已累積超過100萬粉絲。

陳塵以獨特的方式記錄塵的故事,為讀者提供了溫暖的心靈角落,並以自己豐富的心靈經歷和文字的治癒力量,鼓勵讀者改變心情,清理心中的塵埃,讓心事變得輕鬆自在。面對環境的變化和生活中的困難,他又提醒大家要以自己為中心,找到自己真實的存在,並在力所能及的範圍內給予自己和他人支持。

尋找眼淚 跟觀眾大哭一場

陳塵@Dustykid的作品一向安撫心靈,生活中有多困難和痛苦,也可以找到內心的寧靜和平衡。如何將陳塵的故事搬上舞台演繹,對他的支持者而言非常期待。

劇團以此簡介《我也流淚的》故事內容,「小時候跌倒,媽媽會撫着我們的頭說:『乖,冇事,唔好喊。』長大後跌倒,我們學會擁抱自己說:『乖,冇事,唔好喊。』起初,我們拼命學習堅強;後來,我們拼命學習釋放;我們在眼淚與悲傷之間畫上等號,拼命學習各種應對方法。這是一個關於直播流淚的故事,也是一個遺失與尋找眼淚的故事。今年秋天,劇場裏哭一場,然後微笑」,如何直播流淚?觀眾要入戲場才能感受。

演出日期:11月24日至26日、29日至30日;12月1日至2日 晚上8時

11月26日、12月2日至3日 下午3時

演出地點:沙田大會堂 文娛廳

票價:450元

相關字詞﹕每日明報-娛樂