盧瀚霆主演驚慄片《釀魂》揚威海外 岑嘉彥膺意大利電影節最佳導演

文章日期:2023年11月24日

【明報專訊】MIRROR成員盧瀚霆(Anson Lo)、姜大衛、陳紫萱和朱栢康等主演,岑嘉彥執導的電影《釀魂》獲第21屆拉文納夢魘電影節影評人最佳導演獎。大會對《釀魂》高度評價,「電影糅合傳統與創新,是一個氣派時尚而又黑暗恐怖的童話故事,也是一個沉鬱但同時又精妙的悲傷隱喻」。大會讚賞導演岑嘉彥拍出令人出神和優雅細緻的故事,是具有獨特風格的導演,將成為流行熱潮的新寵。

岑嘉彥憑《釀魂》膺最佳導演,表示台前幕後團隊感到十分鼓舞,很高興本土電影能得到不同地區評審欣賞及肯定,「今次很高興可以到意大利出席影展欣賞多個國家,特別是歐洲的獨特作品,並且能夠與眾多歐洲導演、電影人及觀眾交流,絕對是十分難得的機會」。他稱很高興與一眾電影人分享將上映的新片《源生罪》,盼未來能讓更多不同地區的影迷欣賞到香港本土電影。

娛樂組

相關字詞﹕每日明報-娛樂