《Vivant》膺Yahoo年度搜尋日劇

文章日期:2023年12月06日

【明報專訊】搜尋網站Yahoo!昨日公布今年度日本地區搜尋大獎得獎名單。名人方面,美國職棒日籍球星大谷翔平不僅拿下運動員部門冠軍,更奪得年度總冠軍,足證他人氣高企。演員部門得主是《東京復仇者》男星山田裕貴;音樂方面由女團「新學校的領袖們」(Atarashi Gakko)稱霸;《鬼滅之刃 刀匠村篇》宮野真守則成為配音員的人氣代表。

最高搜尋率電影與動畫劇集分別是《蒼鷺與少年》與《我推的孩子》,後者的主題曲《Idol》拿下音樂部門冠軍。最高搜尋率劇集冠軍是TBS電視台的《Vivant》,該劇製作費高,加上堺雅人、阿部寬、二宮和也、役所廣司等主演,陣容鼎盛,而且開播前沒公開相關資料,掀起熱話。緊隨《Vivant》之後的最高搜尋率劇集分別是NHK大河劇《怎麼辦家康》、晨間劇《爛漫》、NTV《最好的教師》及富士《我們之間沒有的》。

相關字詞﹕每日明報-娛樂