曾受抑鬱症折騰 森美領悟愛人必先愛己

文章日期:2023年12月11日

【明報專訊】森美昨日應邀參觀「領展可持續未來館」和出席「共享笑融分享會」,就近日社會議題健康情緒、樂齡人生跟觀眾交流。森美稱活動適合家長跟子女與長輩一起參觀,鼓勵家長要多聆聽子女與自己的情緒和感受;還有長者在銀齡家居以科技產品提高晚年生活品質與健康。

森美提到曾被抑鬱症折騰多年,領悟愛人必先好好愛自己,學習跟子女相處和保持健康情緒。過往的經歷令他更珍惜家人,「做家長要先學識正視與處理好自己情緒,才能關心身邊人,以身作則教導子女了解及管理個人情緒,應對來自生活和學業的壓力」。森美提醒一眾父母當子女步入青春期,不能再以小時候方式溝通,成年人以自身經歷量度孩子的煩惱,只會令小朋友感挫敗。子女長大有自己想法與煩惱,家長要細心聆聽並給予安慰和開解。他同樣關注老人問題,「長者很多時候不想成為年輕一代的負擔,遇上問題也不會主動說出口。大家應該花更多時間與老人家溝通,必要時軟硬兼施,觀察及了解他們的想法和需要」。

娛樂組

相關字詞﹕森美 每日明報-娛樂