首擔正女主角壓力大爆喊 譚旻萱「初吻」獻陳昊森 咀到缺氧

文章日期:2023年12月21日

【明報專訊】有「籃球女神」之稱的譚旻萱(Mandy)獲導演葉念琛賞識,初登大銀幕擔任《不是你不愛你》女主角,戲中與陳昊森、梁仲恆及陳嘉寶陷入四角戀。葉念琛表示Mandy是第18代阿寶,亦是最man、最貼地的阿寶,性格比較爽朗,很男仔頭,她第一部戲便當女主角,可能也有壓力。

Mandy稱壓力來自戲分多,好驚處理不到,「老實講,冇乜信心,最初拍攝時,覺得自己一直做不好,試過忟到走出鏡頭,在導演面前喊,喊完再拜託導演可否再拍多一次。前期經常處於這個狀態,回到家常想怎樣才能做得更好,畢竟角色有很多情緒轉變,驚表達不好。導演超好,在現場常為我心理輔導,不停安慰我」。她透露最後一場戲要喊足10幾個鐘,本身沒有技巧令自己喊,拍攝前決定單獨困自己在廁所,平靜去投入角色,「現場大家都找不到我,導演一度以為我返咗屋企,經理人找了半個鐘才找到我,拿了飯盒給我,我索性在廁所面壁放飯」。

自爆睇《侏羅紀公園》被奪初吻

Mandy表示今次沒有如葉念琛之前拍的戲,有連場激情戲,玩純情真愛,最勁只有咀戲,「惜惜對我來講好緊張,因為是熒幕初吻,還要做主動,緊張到爆,拍前和陳昊森溝通好怎樣做,一埋位我就好勇敢惜落去。陳昊森表示今次是他從影以來,拍咀戲最長的一次,因為導演想拍很多不同角度,我們兩個鼻子都好高,一路拍一路頂住,畫面好浪漫,鏡頭背後很艱辛,一口氣惜了4分幾鐘,拍完我們都有少少缺氧」。

Mandy大讚陳昊森是好拍檔,彼此溝通得好好,這場咀戲拍得比想像中順利很多。她承認現實中也是主動的女仔,但初吻絕不是那麼主動,「當時17歲,與同學在戲院發生,有趣的是我們不是看浪漫電影,是看《侏羅紀公園》,戲中恐龍不停嗌,初戀男友突然惜我,雖然是蜻蜓點水式,但心想為何要揀看這套戲惜我」。

梁仲恆飾演暗戀阿寶的角色,一直默默付出,沒有咀戲,他笑道:「我都想惜,但冇,只是拖手仔,總算有點揸拿,好過乜都冇。」問是否演回自己?梁仲恆說:「我都有試過默默付出,沒有收成,已是很久以前的事,現在未有機會付出,翹埋雙手等運到,若有女仔像戲中阿寶咁主動,都會考慮下。」

伙年輕演員合作 陳嘉寶自嘲姨姨

陳嘉寶面對一班青春演員,自嘲是姨姨,透露人生第一套參與的電影就是葉念琛執導,除微電影演過阿寶,現實生活中一出世就是阿寶,今次很開心在戲中與Mandy爭男主角陳昊森。已是人妻的她笑言:「其實上咗岸都幾悶,要出來拍戲,我的初戀都好激烈,所以生了3個。」

記者:林祖傑

相關字詞﹕每日明報-娛樂