祝福「安心事件」受連累者 內疚沒多陪父親

文章日期:2023年12月22日

【明報專訊】回想2019年爆出「安心事件」,黃心穎指見報前已有預告會有新聞爆出,當刻心情比出新聞當日更低落,簡直難以形容,她說:「到出了新聞,心裏突然間平靜了,就如一早知道個炸彈會爆,終於爆咗!可能是一個解脫,靜了一陣,就不停電話響,同時亦要向屋企人交代,他們即時安慰,但我聽不入耳,覺得要消失一段時間,才可以做回一個人,家人有畀好多空間我,當時整個人已經散晒,可形容三魂唔見七魄,不知怎樣做;從小認識的朋友陪我到美國,我試過諗埋一邊,是她救了我一命。」

後悔沒想別人感受

黃心穎稱爸爸有致電到美國鬧她,自己邊聽邊不斷喊。提到亡父,她忍不住眼淚,「最痛心是見到家人經常被追訪,不是因為畀爸爸鬧而痛,是知道自己令他很傷心和擔心,我不是因這件事對爸爸內疚,內疚的是我可以陪伴他多一點,爸爸離世,我最大的感受是什麼都不重要,無論有幾好幾差,到最後一刻,相信最在乎是有沒有好好陪伴最愛的人,我最大遺憾是陪伴他不夠多,好彩讓他見到我企番起身,也警惕自己要多陪媽媽,不可重複這個錯誤」。

黃心穎稱當時被全世界鬧,當中更有認識的同行轉發這段新聞取笑她,「我應該被鬧,但如果是我的朋友,我是有少少不開心,我當然覺得好錯,錯㗎!段新聞爆出時,當下可能不知自己的錯有幾大,慢慢就發覺原來我牽涉或連累的人有這麼多,內疚就會愈來愈大,沉澱過後,再認真想清楚這個錯,原來後果是那麼大」。是否後悔做過這樣的事?她說:「我從來唔鍾意講後悔,那一刻的選擇,自己就要承擔,唯一一點我好後悔,就是沒想過別人的感受,傷害了別人,這是成件事最後悔的,其他無得後悔,做了就只能承擔,所以不能講後悔兩個字。」

指馬國明決定合理

黃心穎透露除了向家人交代過,一定要交代的人亦已立即交代,「應該要道歉和交代的最關鍵幾個人,我已經做了」,與前度馬國明交代完也隨即分手。提到馬國明沒選擇跟她繼續行落去,有否不開心?她說:「我從來沒諗過呢樣嘢,覺得他當時做的決定很合理,在他的角度去想,都可能不會再同我一齊,我會覺得如果不是有問題,都不會發展到這一步,從來無諗過他會不會再同番我一齊。」如今各自找到幸福,她說:「我覺得好彩大家都可以繼續向前行,都過得好好,我會祝福所有人,受這件事影響的所有人更加要祝福!」她稱重提事件不是想講當時有幾差,而是想講就算幾差,總會遇到有人為你打氣,發覺會有好的人出現,不好的人就可以撇除,斷捨離一些以為是朋友的朋友,日子雖然是艱難,但其實會捱得過。

相關字詞﹕每日明報-娛樂