林盛斌被冒名開投資群組 朋友家屬損失300萬

文章日期:2023年12月31日

【明報專訊】無綫節目《東張西望》前晚播出騙徒冒名名人投資騙局,林盛斌(Bob)朋友被騙損失300萬元。Bob接受電話訪問稱知道身分被盜用,就有關投資騙局已多次澄清,發嚴正聲明並報案。

受害人陳先生向《東張》求助,稱家人在網上看到Bob分享投資短片,因而加入投資群組,被游說轉用該投資公司的手機應用程式。受害人家人先在網上查閱有關投資公司資料,公司地址在中環國際金融中心(IFC),初試小額買新股獲利,後來又抽新股,金額加碼至300萬元,直至有一次獲通知抽中新股要投資1400萬而起疑。

陳生家人想取回之前的300萬資金,被指違規要罰39萬。他們親身到該公司位於IFC的寫字樓,原來該公司也是被冒認,之前已有其他受害人上門追討。陳生事後聯絡Bob,通知他被人冒名行騙,Bob無奈稱早已多次在社交平台提醒網民,自己沒有開投資群組。

Bob受訪時稱曾發聲明以正視聽,最恐怖是有騙徒利用他的聲明,繼續冒認他開群組,騙徒不單盜用他的照片,還以他的YouTube頻道曾提及財務管理的片段,cap了其中20秒將之變成勸人加入投資群組。昨日Bob在社交平台分享《東張》片段,留言:「請各位必須小心謹慎,市道唔好,真係有好多騙徒老千。」

娛樂組

相關字詞﹕每日明報-娛樂