陳子聰術後康復理想 毋須用尿袋 何超儀籌備今夏開騷預老公上台

文章日期:2024年01月01日

【明報專訊】何超儀前晚參演「梅艷芳《再續‧緣份》管弦樂慈善音樂會」,獻唱梅艷芳(梅姐)歌曲《赤的疑惑》、《夢伴》和《孤身走我路》。超儀表示梅姐所有歌曲她都喜歡和識唱,《孤身走我路》很難唱,但想挑戰,又憶起梅姐每次唱《夢伴》都好有型。她日前剛度過49歲生日,為養聲在生日派對上不敢多說話,狂飲暖水。

超儀透露老公陳子聰早前在美國做手術好成功,「真係飲得杯落,老公已經好番,現在在家睇電視。今次封了舊的造口,再開新造口,不需再用尿袋。佢乜都醫好晒,差少少手尾,4月再去美國做多一次手術,封埋新造口就完成」。陳子聰已回港並可以走路,她說:「他好開心,行過數次超級市場,加上性格開朗、樂觀、親切,大家都很惜他,不似我會緊張鬧人。」她的生日願望是大家都身壯力健,沒健康身體什麼也做不來。

下令不許老公舉重

超儀表示陳子聰今次手術做了17小時,老公入手術室後,她很擔心,醫院有顯示牌,讓家人知道進度,不用她不停敲門查問。陳子聰手術後有什麼地方要注意?她說:「有些動作不可以做,例如舉重嘢,以後都唔畀做,邊個夠薑叫佢做,我即刻揼佢。」她稱老公手術後瘦了,現時已長回一點肉,只是手臂不能拿重物,難鍛煉肌肉,要谷肥他,多食牛肉和羊肉,不可以食肥膩食物和海鮮。放下心頭大石的超儀已復工,正籌備今年夏天舉行演唱會,並笑說:「已預他上台,他唔上台就唔畀廿四味上台。」

鍾卓穎獻唱梅姐歌曲感壓力

同場還有《全民造星IV》鍾卓穎(Ash)與《中年好聲音》丁文俊,Ash獻唱梅姐《壞女孩》、《妖女》和《淑女》,她自小被爸爸薰陶愛上梅姐的歌曲,「之前睇完王丹妮主演的電影《梅艷芳》,梅姐舞台感染力真的很厲害。首次公開唱梅姐的歌很大壓力,上台5分鐘,要好好把握和享受」。Ash透露4月會與ViuTV節目《P1X3L 5G上台計劃》拍檔在麥花臣場館開騷。丁文俊演繹《心債》和《裝飾的眼淚》,首次跟管弦樂團合作感到很有氣勢,希望再有合作機會。

記者:柯美

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂