顏卓靈腳傷押後拍動作戲 林耀聲演強姦犯呻辛苦

文章日期:2024年01月01日

【明報專訊】顏卓靈、林耀聲、袁富華、張松枝和陳婉婷等,昨日於石硤尾拍攝電影《我也是》。腳傷的顏卓靈出入需坐輪椅和撐拐杖,收劇組送蛋糕補祝她30歲生日。她表示最近為1月中公演的舞台劇《百分百感覺2024》綵排,不乏勁歌熱舞,又要背男生上樓梯,傷及左腳韌帶和半月板,現時隱隱作痛兼難以用力,「日前照磁力共振,知道不用做手術,新年假後要再見醫生,看如何治療,已匯報情况,舞台劇團隊都在部署,演出上可能要改動」。她稱電影劇組也因為其情况作出遷就,押後拍攝她的動作戲分。顏卓靈日前生日都要拍戲,收工後跟家人慶祝便休息,生日願望希望大家都好。單身的她有否許願覓得好姻緣?她笑說:「等大家祝福我,現在冇拍拖,學習照顧自己和家人。」

林耀聲與袁富華持續為《我也是》開工9個月,二人覺得要保持角色狀態不容易,尤其林耀聲飾演強姦犯,稍後還要跟四五名女對手拍強姦戲,直認心情緊張,「對個角色又愛又恨,有時拍得辛苦想抽離一下,希望除夕可以早點收工,跟拍拖兩年的圈外女友去倒數放鬆吓」。袁富華拍戲以外,還為3月演出的舞台劇《罪與罰》做準備,新年期間要收心養性讀劇本,不敢想有什麼娛樂,多謝太太默默陪伴和支持。

記者:鍾一虹

相關字詞﹕每日明報-娛樂