盼新片叫好叫座原班人馬再開戲 劉德華未做過媒人難助彭于晏脫單

文章日期:2024年01月11日

【明報專訊】劉德華身兼監製及主演電影《潛行》在內地票房收逾3億人民幣,前晚他聯同彭于晏、林家棟、任達華、劉雅瑟、朱鑑然和錢嘉樂等到又一城出席《潛行》慈善首映禮,吸引大批粉絲圍觀,迫爆商場幾層樓層,場面熱鬧。劉德華希望香港票房有好成績,若票房及口碑好,想原班人馬拍另一故事。他讚彭于晏和林家棟分別是靚仔與演技擔當,彭于晏全晚成為「集郵」對象,女士們紛紛要求合照,他透露今年感情目標脫單。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

一眾《潛行》演員在台上分享拍攝點滴,其間電影公司送上鮮花賀同於1月35歲生日的劉雅瑟和朱鑑然,大家在劉德華(華仔)帶領下全場唱生日歌賀兩壽星。彭于晏成熱門「集郵」對象,大合照後,女士們把握機會走到他身邊要求合照,他非常友善,來者不拒。

華仔、家棟與彭于晏一起受訪,談到內地票房目前收逾3億人民幣,獲好成績,華仔對香港票房可有期望?華仔希望有好票房成績,家棟則表示愈多愈好,但口碑更重要。華仔之前在內地為電影宣傳連跑多間戲院謝票,他在港亦連走幾場,之後會否再謝票看公司安排。他稱內地觀眾看《潛行》後反應佳,說好看,指着彭于晏與家棟說:「有靚仔擔當(彭于晏),又有演技擔當(林家棟),至於我是監製擔當。」

彭于晏擇偶條件談得來

彭于晏曾被內地主持催早日「脫單」,他稱目標今年脫單,「《潛行》嘛,一定成功。都想脫單,但沒有行情,說酷一點我要專注工作,隨意吧」。現在可有女友,喜歡那類女生?彭于晏說:「現在專心宣傳,隨緣,我這年紀不要太多選擇,最重要是談得來。現在工作環境難結識異性,不工作可以到別的環境認識女生。」

他喜歡運動,運動型女生會否加分?彭于晏說:「OK呀,懂滑雪都好,運動對身體健康好。」他隨即向鏡頭呼籲大笑說:「歡迎大家。」問華仔為何不介紹女生給彭于晏?華仔笑說:「我邊有異性朋友,冇嘢介紹,我未做過媒人。」手上完全冇「盤」?他說:「睇都唔敢睇多兩眼,我有異性朋友,但唔啱佢。」

家棟對唱歌冇信心

華仔邀得林子祥合唱主題曲,問家棟為何不一起合唱?家棟透露華仔有叫他唱,他沒有信心,擔心影響大家觀感。華仔表示下次吧,大把機會。曾出歌的彭于晏自覺歌喉不是很好,所以才努力做演員,「如果我現在仍在唱歌,可能華仔現在就不會在這裏出現,我知道自己強項和優點」。華仔則覺得彭于晏唱歌不錯。至於《潛行》會否拍續集?華仔承認想原班人馬拍另一故事,只要口碑好便可以,當然票房也要不錯。

劉雅瑟生日放假慶生

朱鑑然與劉雅瑟分別1月5日和13日生日,朱鑑然表示生日當天行街、吃飯,平淡度過,「買了3件褸和兩對鞋送給自己,生日願望希望世界和平,找到拍戲以外的真正熱誠」。

劉雅瑟表示生日會與好朋友結伴到泉州遊行,她覺得生日一定要放假,有試過在工作中度過,笑言生日開工不太開心。在工作中找尋快樂?她認為兩者不同,放假才可以輕鬆下來,工作只能帶給滿足和成就感。她的生日願望希望平安、開心。至於是否想找男朋友?她認為隨緣,笑說:「找男朋友有點難,要像朱鑑然這麼優秀很難找到。」

更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂