榮升人妻後首亮相 吳千語食物中毒狂嘔被誤有喜

文章日期:2024年01月11日

【明報專訊】30歲吳千語去年12月與「百億富三代」施伯雄在港註冊結婚及舉行婚宴,昨日首度以人妻身分到澳門出席時尚品牌酒會。穿白色背心配傘裙的吳千語身形纖瘦,笑言未習慣被稱呼「施太」,又主動提到註冊當日難忘事,自爆險入急症室,「儀式前一日與親友吃飯,不幸集體食物中毒,出現發燒發冷徵狀兼狂嘔不止,曾想過入醫院看急診。不過為免大喜日子要改期,唯有頂硬上,幸丈夫身體沒事,由他主持大局,婚宴後我才入院打針,真是沒齒難忘」。之前盛傳她懷孕雙喜臨門,吳千語解釋只是身形比以前肥胖,註冊當日狂嘔亦引來親友誤會她有喜,她否認懷孕,「食物中毒後5日都沒吃東西,所以瘦了,肚腩消失,現在應該沒人再懷疑我有BB」。她沒正面回應是否婚後即展開造人大計,只說老爺沒有施壓催促,加上她和丈夫尚年輕,工作又忙,暫時想先過二人世界。

意大利舉行結婚派對

吳千語暫沒計劃到內地補辦大型婚宴,若夫家有需要會配合,透露稍後飛往意大利舉行結婚派對兼度蜜月,主要宴請朋友,「婚禮以復古和浪漫為主題,想比較好玩不必太傳統。目前婚禮僅籌備至20%,丈夫負責搞文件簽合約的事,有關靚的事如禮服同場地佈置由我話事」。

有報道指施伯雄在香港的茶餐廳被數名女粉絲認出邀合照,吳千語沒介意或呷醋,取笑另一半不修邊幅,「以前他出街似倒垃圾,現在會留意外表,見他形象管理方面有進步,我都好開心。間中會幫他買衫,但上班服就不必,返工不需要太英俊」。她婚後仍會繼續工作,讚老公思想比較開放,工作上和衣著打扮給她很大自由度,稱若有合適劇本,不排除回港接戲,只是不想接少女角色,因心態有變,會慎選劇本。

記者林蘊兒澳門報道

相關字詞﹕每日明報-娛樂