跑步為訓練不談私事 保錡證柳俊江生前片段如常播出

文章日期:2024年01月11日

【明報專訊】柳俊江日前在家中輕生,終年42歲。他生前熱愛跑步,與ERROR成員吳保錡一同成立大埔民間體育會,並參與拍攝ViuTV節目《公司冇逼我跑馬拉松》,將於下周一(15日)晚首播;柳俊江離世後,近日節目宣傳片未見他的蹤影。保錡昨日出席新節目記者會,澄清沒有刪剪柳俊江參演片段,只是想大家集中焦點在主持身上。對好友離世,保錡感愕然及惋惜,不會探究原因,並稱柳俊江為人好正面,希望大家尊重對方對跑步的熱誠。

記者:柯美

保錡、曾贊學(阿神)、李炘頤、蔡寶欣(Pony)、米露迪(Melody)等昨日出席《公司冇逼我跑馬拉松》記者會,節目記錄他們在一年內籌備和訓練過程,以及挑戰台北馬拉松總長42.195公里的「金馬」賽事。保錡分享拍攝點滴,透露拍《花姐ERROR遊》時不慎弄傷腳導致韌帶撕裂,跑步有助強化肌肉,對他跑步和踢波都有幫助,勸喻大家別只顧撳手機,「要令自己今日勝過昨日,如果不想勝過自己就繼續撳手機」。韌帶撕裂是否已痊癒?保錡說:「職業勞損不會痊癒,是要如何克服和強化肌肉,跟內心一樣。」

Pony寧邊跑邊肚瀉

Pony透露出戰「金馬」前3星期,腳甲倒插引致腳趾發炎,做了小手街,需休息一星期,第6天她已忍不住在滲血情况下練跑,幸而在有限時間下練跑仍能完成賽事,「之前心情緊張到多晚失眠,還以為自己失去睡眠能力,賽事完成後即倒頭大睡」。他們玩遊戲時,被問跑馬拉松期間選扭傷腳還是有肚瀉問題?Pony寧願選擇邊跑邊肚瀉,都不想揀扭傷腳,保錡取笑她將成為第一個跑馬拉松肚瀉的藝人。Melody則自言試過跑馬拉松時人有三急,都擔心會出醜,死忍跑了兩三公里,見到廁所即衝去「爆發」。

難忘與柳俊江組民間體育會

保錡表示節目拍攝長達一年,最難忘與柳俊江組成大埔民間體育會,由最初約20人至現在骨幹成員逾百人,大家由零開始先跑15公里,之後變成跑馬拉松,「我建議大家一生要跑一次馬拉松,馬拉松好似苦僧修練,修練後,想法和生活都會有另一個層次」。

對於近日宣傳片未見柳俊江出現,有網民擔心他參與的部分會否被刪剪,保錡表示不會,柳俊江會在其中一集亮相,宣傳片是想集中焦點在主持身上。

承認唔開心 緊記相處點滴

戰友突然離世,保錡感愕然又惋惜,「不開心一定有,我之前已在社交平台發文分享了他對我的改變」。談到關於柳俊江離世原因,保錡說:「他的私人事不想探究,我會記住與他相處的點滴和對我的改變。」他們一起跑步時,柳俊江曾否透露不開心?他說:「每次跑步都是訓練和追求成績,不會說話。我們私下見面都是講跑步,以及怎樣將跑會愈搞愈大,沒談私人事,沒透露有什麼困擾。」保錡稱柳俊江是個很正面的人,希望大家尊重對方對跑步的熱誠。至於柳俊江的喪禮,他會否幫忙處理?他表示柳俊江家人會處理。

相關字詞﹕保錡 每日明報-娛樂