彭于晏林家棟拍《潛行》受傷 劉德華愧疚 願開拍喜劇捱打

文章日期:2024年01月18日

【明報專訊】彭于晏、林家棟跟擔任電影《潛行》監製兼主演的劉德華(華仔)合作,前者表示戲中要大罵華仔,拍攝前感壓力,又要應付不少動作戲,甚至被玻璃割傷,但仍拍得很開心。受傷得更嚴重的林家棟笑言拍到變「天文台」,能預測翻風落雨。華仔表示下次3人再合作,想拍一部喜劇,已想好戲名叫《今晚打老闆》。

記者:林祖傑

彭于晏戲中動作連場,拍攝時更被玻璃割傷,不過他稱還好,受傷不算嚴重。對於動作指導錢嘉樂大讚他有當動作演員潛質,彭于晏說:「自己懂的東西不多,學會後可以再用到,錢嘉樂設計的動作戲,比我想像中難度高很多,其中有場戲,拍攝空間很小,見到有近200個酒瓶,才知原來我要被酒瓶擲,但都拍得很開心。」

彭于晏罵華仔感壓力

彭于晏稱最困難是大罵華仔的戲分,因要打破華仔的偶像形象,「綵排時還可以,真正拍就很緊張,罵不出來,NG了兩三次,不過有壓力是好事,壓力可以變成動力,後來好了很多,可以對他很兇」。

彭于晏表示華仔與林家棟在拍攝現場如變了另一個人,不像平時般好傾,十分安靜專注在演出上。問到會否學兩前輩嘗試擔任電影監製?彭于晏說:「比較難吧!他們的工作太辛苦,還是當演員比較幸福。」

林家棟體驗兄弟情

林家棟自爆受傷得更嚴重,稱當時自己不小心,加上天氣熱,長時間拍攝才出意外,華仔自責控制得不好;林家棟表示要同時拍兩場打戲,不小心傷及肋骨,入院時醫護人員要剪爛他的衫褲檢查,笑言被睇晒,但拍出來效果很好,認為值得,他更大讚華仔,「出院後幾日,我要戴住腰封跟華仔拍打戲,他不停問我得唔得,呢啲咪兄弟囉!戲裏戲外都體驗到這份情。」

華仔自薦做老闆任打

林家棟稱肋骨受傷只能靠自然癒合,以及服止痛藥,笑稱現在變了「天文台」,翻風落雨都感到痛。問華仔若3人再合作,想開拍什麼類型電影?他說:「講真,我真的想3人好認真地胡鬧,拍一部喜劇。」他表示片名可以叫《今晚打老闆》,老闆就是他,但未想到劇情。

彭于晏被問拍喜劇能否接受醜化自己?林家棟即笑道:「不要浪費化妝品,這個人點化都不會醜。」華仔也問彭于晏怎樣弄可以喜劇一點?彭于晏說:「喜劇好,我天生就蠻喜劇,我今日是有裝扮,平常不是這個樣子。」

相關字詞﹕每日明報-娛樂