保錡突破靠柳俊江 梁諾妍佗B完成10K 唐詩詠感謝周潤發指導愛上跑步

文章日期:2024年01月22日

【明報專訊】渣打香港馬拉松2024昨日舉行,吸引大批圈中人參與,包括周潤發、唐詩詠、ERROR成員吳保錡、梁諾妍、林淑敏、許家傑、何沛珈、譚旻萱和薛影儀等,分別挑戰全馬(42公里)、半馬(21公里)與10公里(10K)賽事,非常熱鬧。視后唐詩詠參加10K賽,感謝周潤發指導,讓她感受到跑步帶來的樂趣,會繼續挑戰。保錡對故友柳俊江心存感激,穿著對方送贈的背心參賽。懷第二胎約7個半月的梁諾妍將印有「Child In Car」的警示牌扣在背脊,慎防被撞,以1小時4分完成10K。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

唐詩詠參加10K賽事,事後在社交網分享感受,透露獲周潤發指導。她說最初想挑戰一項沒有興趣的運動跑步,於是以渣馬為目標,由練習心率開始,經歷疫情與跑步訓練,多謝周教練(周潤發)指導及調節,教她跑步是訓練自己內心,挑戰耐力與耐性,如何不受外界影響,專注自己呼吸。她又多謝一班跑友陪跑,今次跑10K全程心率維持良好,無氣促、氣喘,「時間唔係今年嘅目標,1小時21分完成,已經好開心,多謝自己堅持冇放棄,多謝跑步帶給我的樂趣,呢個再唔係我無興趣嘅運動,會繼續挑戰落去」。

林子善伙父兄戰10K

唐詩詠的「鐵馬家族」好友林子善同樣參加10K賽,與父親及哥哥一同參賽。他在社交網表示跑步為減肥健康和快樂,很開心可以一家人比賽,近70歲的父親是他的偶像,小時候經常到澳門看父親參加馬拉松,由細到大爸爸以運動教他做人要堅持。

保錡銘記柳俊江教誨

保錡第二年挑戰渣馬10K賽,以48分46秒(官方數字)完成,但他表示其個人計時為45分36秒。他早前弄傷腳部韌帶負傷上陣,慶幸達成目標,亦是跑公開賽以來成績最好一次,希望未來繼續進步。他稱完成賽事後最想回家睡覺休息,昨日天氣好跑得舒服,只是某些路段有暗斜,要靠腦袋去戰鬥才捱得過,如同人生一樣,期待下次參加半馬挑戰自己極限。

保錡穿著故友柳俊江送的品牌背心出戰,表示對他心存感激,「第一次渣馬跑出55分鐘成績後,柳俊江是第一個教我跑步的人,他教我要自律,從他身上學到很多,助我愈來愈進步。知道他原本有報名參賽,是其他組別」。

梁諾妍邊跑邊被囡囡踢

洪永城太太梁諾妍懷第二胎約7個半月,無阻她挑戰10K,透露除上斜路段略為吃力,最後花1小時4分完成。她稱「帶同」腹中女兒一齊跑,特別興奮,「BB不算太重且體型不大,自問尚可以應付。她很活躍健康,今次比起佗上一胎反應更大,我邊跑邊感覺她在踢我,好似想給一些鼓勵,這種經驗很特別」。

洪永城到場為太太打氣,梁諾妍爆丈夫擔心太多人,叮囑她將印有「Child In Car」警示牌扣在背脊,大家看到會讓位較安全。沿途很多跑手為她打氣說「加油」,氣氛好好,「產前在體力許可下,會繼續練習或改跑較短路程,未決定幾時閉關安胎」。

林淑敏擬組「接龍隊」參賽

無綫多名藝員相約一齊參加賽事,林淑敏、何沛珈與崔錦棠跑10K賽,許家傑挑戰半馬。林淑敏以1小時7分完成,頗滿意成績,「賽前擔心哮喘有影響,幸過程沒有事,反而跑完才有幾聲咳。好多謝崔錦棠放棄爭取成績,沿途陪伴指導我們如何留力,希望明年參加半馬,好好訓練做準備」。她有意聯絡喜歡跑步的《愛‧回家之開心速遞》同事,或組「接龍隊」參賽,相信拍劇常合作可發揮默契。

譚旻萱開心時間比預期快

譚旻萱首次挑戰10K賽,原希望1小時15分內完成,結果比目標快8分鐘,開心又有成就感,「比賽前一晚要通宵工作,只睡了兩個多小時,擔心狀態不夠。沿路頗大風,加上有少少哮喘,開始跑頭段氣管有少少收縮都幾驚,幸好後來沒有事」。她盼下年挑戰跑半馬。

薛影儀拒跑友「集郵」

薛影儀(阿儀)首次跑馬拉松,花1小時59分19秒跑完10K,在限時兩小時前完成,她覺得過程順利輕鬆好玩,並透露邊跑邊腳痛,要減慢速度變步行。阿儀透露沿路好多人想跟她影相,為專心跑步沒有理會,又表示想見周潤發「集郵」。黃榕獲阿儀邀請跑10K,事前各自練跑,自爆因擔心遲到,兩人前一晚不敢睡覺,傾偈傾天光。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂