積穀防饑 買磚頭做包租婆

文章日期:2024年01月26日

【明報專訊】關寶慧知道娛樂圈搵食艱難,所以初入行已積穀防饑,儲到錢就買磚頭保值,做包租婆。至於有多幾層樓,她沒正面回答,「OK啦,餓不死,但環境轉變,未必會再買樓,可能放入銀行保本或投資電影,10年前我已對自己講,不可以再捱眼瞓拍戲」。她形容做這行三更窮五更富,難忘1990年代掙到錢狂玩、打牌及夜蒲,「以前好好玩、好開心,曾經認識一些閨密,但我怕是非,就算了,留下來都是知己,有李蕙敏、張慧儀、袁潔瑩、楊玉梅及袁詠儀,得閒相約食飯傾偈,我跟袁詠儀感情最深厚,她未選港姐一齊拍廣告認識,她好靚,心想會否選港姐,點知真的去選還奪冠軍,但近期少了見面,不過每逢我演出,她與張智霖都送花籃支持」。

閨密袁詠儀通風報信

袁詠儀在關寶慧心目中是個好爽朗的女子,也有介紹過男仔給她認識,「有次我去女友人的婚禮,新郎上前問我認不認得他,重提跟我唱過K,是袁詠儀介紹認識,我心想,不要跟我講啦,你今日娶老婆,我又識新娘,他擺明落我面啦,即是他揀人都不揀我,不過我完全忘記有對方出現過,不適合就是不適合。另一次有個男演員想追我,阿靚(袁詠儀)跟他開戲,發現他又想追另一個女藝人,就立即叫製片接我去片場監督,嚇到個男藝人死,點解我會出現,好笑,揭發了就拒絕再發展。另有部戲我和阿靚合作,她致電給我,告發導演搵女替身扮我露屁股,好好笑」。

相關字詞﹕每日明報-娛樂