自爆烏龍拉錯票失無綫新人獎 姚焯菲唔覺被冷待

文章日期:2024年01月26日

【明報專訊】姚焯菲(Chantel)推出新歌《初心小島》,約50名小菲象(粉絲暱稱)夾份出資為偶像新歌應援造勢,前晚於電車上舉行小型派對,開心同遊電車河,她感謝粉絲愛戴。有傳Chantel因續約問題,失落無綫《萬千星輝頒獎典禮2023》最具潛質新人,敗給同是《聲夢傳奇》出身的鍾柔美和冼靖峰,惹粉絲替她不值,她被指因此有離心,遭公司冷待。Chantel表示失落獎項沒有不開心,解釋是自己烏龍拉錯票,強調公司好惜和投放很多資源給她。

記者:林蘊兒

Chantel前晚包到冚出席電車派對,天氣嚴寒無損她興奮心情,透露首次參加電車派對,感激粉絲愛戴,出錢又出力精心安排,「上次出歌,他們為我安排搭水晶巴士,今次坐電車,又安排小食和影相環節。我知籌備活動過程,有遇到麻煩,很佩服、欣賞和多謝粉絲為我付出,會跟他們影相留念回饋。換轉我是粉絲,未必肯咁做」。Chantel為報答粉絲,承諾推出更多新歌,兼顧學業同時,盡量抽時間在社交網更新動向和間中開直播。

強調受公司寵愛

近日有傳Chantel因續約問題遭無綫冷待,失落《萬千星輝頒獎典禮2023》最具潛質新人,她為此事不開心,粉絲也替偶像不值。Chantel解釋是她一時大意擺烏龍,導致拉票失敗所致,「之前在公司的盆菜宴,呼籲大家拉票時,講錯自己有份爭飛躍進步女藝員,其實我不在該候選名單,粉絲以為我冇份入圍最具潛質新人,錯過了,沒有為我投票,結果所得票數很低。我真的沒有不開心,知公司一直好惜我,好滿意公司為我投放的資源,例如去年曾在兩個國家拍MV,又任我嘗試不同歌曲風格」。Chantel安撫粉絲,呼籲大家不必替她擔心,希望新一年繼續努力,爭取好成績。

炎明熹心痛粉絲冒寒探班

此外,Chantel所屬女團After Class隊友炎明熹(Gigi)近日伙李爾晨、麥玲玲、海俊傑、張美妮與林子超等拍攝無綫音樂劇《戀上西沙》,日前在西貢有「天空之鏡」之稱的泥涌石灘拍外景。她以民族少女風及牛仔型格裝束亮相,當日氣溫雖未算太低,但陰天和不時下毛毛細雨,加上頗為大風,不用埋位時,她即穿上超厚長外套保暖。

由於天公不作美影響拍攝進度超時兩小時,Gigi看到大班Gi炎粉(粉絲暱稱)冒寒等候,感不好意思,完成拍攝馬上拿着大聲公向粉絲問好和致歉。

相關字詞﹕每日明報-娛樂