VIXX香港騷即學廣東話 「大癲」變「Nike」

文章日期:2024年01月30日

【明報專訊】韓國男團VIXX前晚在旺角麥花臣場館舉行演唱會;成員弘彬與Ravi先後退團,N早前稱忙於拍劇暫不參與VIXX巡唱,其餘成員Leo、Ken及Hyuk相隔7年再次來港開騷。

VIXX演唱會前晚8時開始,原定演出約100分鐘,唱18首歌曲,成員先後6次在台上與粉絲閒聊,傾談近1小時,結果演出2小時40分鐘才結束。VIXX成員表示很掛念香港粉絲,稱每次來港,粉絲均很熱情。Hyuk笑言粉絲年紀應該不輕,不知是否仍有熱情?粉絲即歡呼回應。三子提早拜年,用廣東話說「新年快樂」,輪流講「我好掛住你哋」、「我愛你哋」、「勁呀」及「世一」等,但把「大癲」說成「Nike」。

VIXX分享在港期間趣事,Ken稱大部分時間在酒店房休息,看電影、漫畫及排練音樂劇,但仍品嘗了港式點心及韓式拌飯,隊友聞言追問Ken為何在港吃韓式拌飯,Ken稱想嘗嘗香港韓式拌飯如何,又指拌飯不合他口味,賣口乖稱香港粉絲才是他杯茶。Hyuk稱吃了燒賣,還透露父母同行,「父母多年前來港新婚旅行,這是他們相隔多年故地重遊」。Leo大讚香港夜景及街道漂亮,不過閒聊時不小心倒瀉咖啡,被隊友要求獨自到台邊喝。

安歌環節三子齊齊落台與粉絲近距離接觸,大讚好可愛,稱留下美好回憶,永遠難忘。

記者:蘇珮欣

相關字詞﹕每日明報-娛樂