伙抖音合作「九五二七劇場」 周星馳推出首部短劇《金豬玉葉》

文章日期:2024年01月31日

【明報專訊】周星馳近日有新搞作,內地短片分享平台抖音前日宣布跟周星馳合作「九五二七劇場」,首部短劇《金豬玉葉》第一季預計今年5月在抖音上線,周星馳出品、易小星監製,將有一線女星參演。周星馳在社交平台上載短片,繼續以背部現身,在白板寫上「九五二七劇場」,有旁白說:「今天開始九五二七就是你的終生代號」。

周星馳作品中多次出現「9527」這組數字,《逃學威龍》中演警察的他,警員編號是「9527」,《唐伯父點秋香》中他演的唐伯虎,混入華府做下人,他的編號也是「9527」。周星馳稱短劇是近年科技創新和媒介創新的一個迅速發展領域,今次與抖音共同合作短劇劇場,希望可帶給觀眾更多歡樂。「周星馳要拍短劇了」在微博成熱話,有星迷留言:「全體星迷請起立,準備看我們星爺(周星馳)大殺四方。」

娛樂組

相關字詞﹕每日明報-娛樂