視帝陳山聰驚喜亮相合唱 呂珊推兩劇開騷 唔夠喉想開Part 2

文章日期:2024年02月01日

【明報專訊】呂珊相隔7年再在港開騷,假伊利沙伯體育館舉行一連兩場《珍音樂呂珊演唱會》,前晚開鑼。她邀得視帝陳山聰任嘉賓合唱張學友和梅艷芳的《相愛很難》,二人大談昔日一起登台的難忘事。呂珊自爆為今次演唱會推了兩套劇,又自評首場表現得60多分,直認開兩場未夠喉,希望可以開Part 2 。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

呂珊開騷,除香港與海外粉絲捧場,呂珊媽媽、米雪和關寶慧等亦現身支持。7年沒有在港開演唱會,呂珊表示很掛念香港觀眾,在外地唱過大大小小騷,始終情牽香港,「今(前)晚這個個唱絕對不簡單,因為選用了我心儀的團隊,又有我的新經理人公司,亦有我新的音樂拍檔勤哥(徐日勤),我會試唱不同類型的歌曲。現在流行AI(人工智能)唱歌,我不會,但我可以人肉AI」。說畢,一連唱出多首經典金曲《笛子妓娘》、《倚天屠龍記》、《誓要去入刀山》、《萬里長城永不倒》和《萬水千山縱橫》。

陳山聰難忘登台唱到停電

唱而優則演的呂珊表示拍劇挑戰很大,可扮演不同類型角色,多謝一班監製用她,「我在拍攝過程中很滿足,學到很多,同唱歌截然不同,唱歌完全沒有NG,當站在台上拿咪唱歌便即時有人工收,不是金錢形式的人工,而是大家的掌聲。但拍劇也獲益良多,會遇到好劇本和認識到很多好演員,尤其是以下這名演員,我看着他由配角到男主角,再到視帝,以前他常扮演囝囝,到他有自己的兒子,大家請以熱烈掌聲歡迎我個仔陳山聰」。

陳山聰甫出場與呂珊合唱《相愛很難》,唱畢,陳山聰搞笑說:「阿媽,你個頭咁膠,唔係,係咁高,件衫又好閃。」他憶述跟呂珊上次在海外登台時唱到停電。呂珊讚陳山聰不止視帝那麼簡單,還是歌王,陳山聰即耍手否認是歌王,稱自己很少在香港唱歌,「無想過以歌手出道的我,由歌手變成演員和視帝,全因觀眾支持」。然後獨唱張國榮的《追》。另一嘉賓是粵劇名伶龍貫天,他與呂珊合唱多首粵曲。

不計成本誓與徐日勤合作

呂珊完騷後受訪,表示邀請了很多圈中朋友到場,又有很多美國、加拿大和馬來西亞的粉絲專程來港捧場,廣州也有劇迷組團看足兩場。她自爆為了今次演唱會,推了兩齣劇,因要到內地拍攝。談到她在台上稱將所有歌酬「奉獻」給音樂總監徐日勤,呂珊說:「他收人情價都好貴,賺少了不要緊,與他合作是我的夢想,終於夢想成真。」

重提她和陳山聰登台唱到停電,呂珊笑稱,「可能我哋兩把聲太勁,後來有光冇聲,唯有清唱,所以今(前)晚再唱我們這首登台歌」。對於首場表現,她只給60多分,因對自己要求高,直認唱兩場不夠喉,想開Part 2。今次開騷,有拉丁舞者在台上表演,開Part 2會否挑戰跳拉丁舞?呂珊說:「今次都有郁幾下,台下十年功,辣身舞交叉腳,我這個年紀不成,到時可能跳較簡單的交際舞代替。」

更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂