佘詩曼憑《新聞女王》膺民選視后 《社內相親》大贏家 盧瀚霆視帝三連霸

文章日期:2024年02月08日

【明報專訊】由網絡平台舉辦的《觀眾在民間電視大獎2023》昨日公布賽果,今次有14,185人參與投選14項獎項,總票數逾18萬票。14項目中,最多人參與投選最佳劇集,共13,715人。

MIRROR成員盧瀚霆(Anson Lo)主演ViuTV劇《社內相親》成大贏家,他獲民選最佳男主角、其主唱的劇集插曲《特別約會儀式》成民選最佳電視歌曲,與隊友呂爵安奪民選最佳戲劇拍檔;麥沛東成民選最佳男配角。《社內相親》還囊括民選最佳劇集、民選最佳劇本,共6獎。

《MIRROR Time》奪兩獎

Anson Lo繼《大叔的愛》、《百萬同居計劃》,今次憑《社內相親》連續3年成為民選視帝,獲6106票(44.87%),大幅度拋離其他對手。同劇呂爵安獲第2名,隊友陳卓賢憑《冰上火花》排第3,《破毒強人》陳豪與《那年盛夏我們綻放如花》張迪文得第4與第5名。Anson Lo兼成民選飛躍進步男藝員之冠,相當豐收,呂爵安與陳卓賢列第2及第3名。陳漢娜成民選飛躍進步女藝員榜首。MIRROR到澳洲拍攝的ViuTV團綜《MIRROR Time》,奪民選最佳綜藝節目及民選最佳主持。

大熱佘詩曼憑無綫劇《新聞女王》「文慧心」一角奪得民選最佳女主角,有4011票(30.79%),擊敗第2位《社內相親》陳漢娜、第3位《那年盛夏我們綻放如花》邱彥筒。佘詩曼連同之前於無綫《萬千星輝頒獎典禮2023》奪最佳女主角、馬來西亞最喜愛TVB女主角及大灣區最喜愛TVB女主角,至今成四料視后。

高海寧膺最佳女配角

高海寧早前在《萬千星輝頒獎典禮2023》憑《新聞女王》贏得最佳女配角,她再以此劇奪民選最佳女配角,得票2151票(18.20%)。民選最佳男配角則是《社內相親》麥沛東,獲2233票(18.05%)。

14項獎項5強位置中,與MIRROR成員相關共佔25個席位,佔總數70個席位中的35.71%;當中8項第一名都與MIRROR成員相關,共佔57.14%。《那年盛夏我們綻放如花》打敗MIRROR成員參演的《社內相親》、《MIRROR Time》、《冰上火花》,得3591票(26.78%),獲民選最佳攝影。

娛樂組

相關字詞﹕每日明報-娛樂