未婚妻王青霞涉逾期居留遭扣查 李龍基心痛 難過未能回港陪上庭

文章日期:2024年02月20日

【明報專訊】73歲李龍基的36歲未婚妻王青霞(Chris)昨日被指涉在港逾期居留,遭入境處扣查,今日於沙田裁判法院提堂。根據《入境條例》(第115章)第41條訂明,任何人違反對他適用的逗留條件,即屬違法,經定罪後,可判處第五級罰款(即50,000元)及監禁兩年。《明報》致電李龍基了解Chris被扣查情况,身在廣州的他對Chris逾期居留不知情並感心痛,「佢傻女嚟㗎,犯法㗎!我知道一定唔畀佢咁做」。娛樂組

對於未婚妻Chris涉在港逾期居留,遭入境處扣查,李龍基昨日接受《明報》電話訪問,承認未婚妻出事,身在廣州的他今日要拍攝電視台的元宵節目,不能回港陪Chris上庭,工作完畢即趕回港。他透露已請謝偉俊律師處理,謝律師見過Chris,稱她情况可以,只是較攰,畢竟不在家,想瞓都瞓唔着。

不知Chirs逾期居留

李龍基提起未婚妻的情况表現難過,問他是否知道Chirs逾期居留?他激動說:「佢傻女嚟㗎,我梗係唔知啦,犯法㗎!2019年有疫情,後來出入受限制,佢唔捨得離開我,要照顧我,唔想往返要隔離,所以佢同我講優才計劃可以留在香港。我知道佢逾期一定唔畀佢咁做,現在希望謝律師幫忙,我一定會支持Chris。」

愛得高調 炫富惹禍

李龍基跟Chris的「爺孫戀」近年愛得高調,二人經常出雙入對。李龍基曾向傳媒透露內地7個物業歸Chris名下,令網民關心他的財產,被封「提款基」。Chris亦是非纏身,曾在社交平台曬塞滿鈔票的手袋而被指炫富,又提到學歷與背景,以表達不是貪李龍基的財富,自稱是飛機工程師,懂得駕駛小型飛機,因為李龍基鍾意玩模型飛機而志趣相投。

Chris又稱10歲到美國讀書,曾展示多間美國的大學,以及北京航天航空大學等的證書。Chris近年愛上繪畫人像,不時送親筆畫作給李龍基好友與藝人,李龍基稱未婚妻繪畫全憑天分,不過有網民揶揄畫作神似到像打印。

是非纏身 無損感情

李龍基與Chris今年1月接受傳媒專訪,揭Chris在街上遇襲,遭喝罵:「賤人,嘔番基哥嗰7層樓出嚟。」有人誤會Chris騙財,對她動手,李龍基急澄清沒將物業轉給Chris,當年跟前妻離婚時已全數贈予對方。又談到二人為何遲遲未完婚,李龍基表示因Chris家有白事而延期。

風波仍未能平息,Chris不斷被爆黑歷史,除被指疑學歷造假、畫作屬淘寶貨、借錢不還兼失蹤,曾於多年前冒認繆騫人女兒在圈中招搖撞騙,Chris一概否認,並提供銀行交易資料證明已還款;李龍基就負面傳聞以法律處理,二人感情未有受影響,繼續出雙入對。

多次澄清負面新聞

不過之後再有YouTuber在節目公開Chris舊照,有她拿着「Bride to be」王冠的自拍照,又跟一名疑似美國軍人的親吻照,還有宴會上兩人一起在蛋糕吹蠟燭照片,其中一張見有戒指盒。Chris疑於2018年結婚,但同時跟李龍基發展。李龍基繼續挺身為Chris解畫,稱「婚宴照」是Chris當時的男友在生日會提出訂婚,她沒答應,並於2019年正式與對方分手,後來Chris來港跟他在一起。

相關字詞﹕每日明報-娛樂