袁劍偉稱《盜月者》有望拍續集 姜濤承諾票房2000萬重演鬧人垃圾

文章日期:2024年02月20日

【明報專訊】MIRROR成員姜濤、盧瀚霆(Anson Lo)和呂爵安(Edan)伙導演袁劍偉前晚到尖沙嘴為賀歲片《盜月者》謝票,吸引大批粉絲到場支持,眾人分享拍攝感受,姜濤笑言希望續集能改邪歸正。《盜月者》票房將突破2000萬,姜濤表示既然粉絲喜歡他戲中角色「萊叔」鬧人垃圾,新片達2000萬重演鬧人。Edan日前稱3000萬票房露「八月十五」,但強調無話露pat pat,解釋「八月十五」是月亮,前晚他要求加碼至4000萬才露「八月十五」。3子表示大病後仍未完全康復,姜濤更不時咳嗽,強調不會影響巡迴演唱會。

記者:林祖傑

姜濤、Edan、Anson Lo與導演袁劍偉入戲院謝票,即場解答觀眾疑問,首演反派的姜濤表示演第一場落樓梯戲時,十分緊張,「當所有手下站起來時,其實我有點怯,後來告訴自己,身為演員要相信不出聲就有氣勢這件事」。

有粉絲問姜濤戲中被Edan與Anson Lo等欺騙,若要對付他們,會怎樣做?他說:「我諗會加入佢哋,如果有續集想改邪歸正,都幾得意,很想加入他們一起做任務,但我冇乜用,剩係識得點人做嘢。」Edan即笑姜濤只識鬧人垃圾。

袁劍偉大讚姜濤槍法準,Anson Lo演前期柔弱,中段性格反轉的暖男掌握得很好,稱《盜月者》成績好,有機會拍續集,離開前他逐一摸3「鏡仔」下巴,貫徹謝票小傳統。

誘Anson Lo露「八月十五」正面

姜濤、Anson Lo與Edan受訪時表示《盜月者》坊間反應及評價比想像中好,過往他們主演的電影評價較為兩極,今次幾乎是正面評價,加上票房將突破2000萬,很開心,希望有更多人睇。

Edan稱導演目標6000萬,他則承諾4000萬露「八月十五」,姜濤和Anson Lo打算露什麼?Anson Lo笑說:「我哋連『八月十五』係咩都唔知。Edan露咗『八月十五』,我哋露咩都唔掂。」姜濤取笑說:「Stanley(邱士縉)出嚟都搞唔掂。」Edan提議Anson Lo可露「八月十五」正面,姜濤則說:「票房達2000萬,我就滿足粉絲要求,重演電影中鬧人垃圾一幕。』

3子為巡唱好好調理身體

3子做完MIRROR演唱會輪住病,他們稱未完全康復,仍有咳嗽和鼻水。可擔心影響巡迴演唱會表現?Edan說:「好彩完成香港演唱會後即病,不會影響到之後的巡唱。」Anson Lo直認病後跳舞受影響,「有服藥,希望巡唱前,連小小病都冇,之前開騷大家在台上不停咳,非常不好睇,不過已盡力,希望之後不會這樣」。

姜濤稱會服藥好好調理身體,應該不會影響巡唱演出,又表示4月生日,若在港便看看怎樣慶祝。可擔心他不在港影響「姜濤灣」盛况?他說:「隨緣啦,真係唔好咁講,我擔當不起改變銅鑼灣這個名。」

姜濤有「偶包」刪樣衰留鬚相

談到姜濤與Anson Lo於情人節不約而同在社交網貼出留鬚照片,Anson Lo說:「剛病好,已經5日無剃鬚,覺得粉絲未見過我啲鬚長到咁,新鮮嘛!就分享給大家睇。」姜濤笑道:「我就很快刪除了,覺得自己好似太樣衰,當刻真的有『偶包』,有鬚又有黑眼圈,狀態好差。」

相關字詞﹕每日明報-娛樂