古淖文顏米羔撐《中年2》賽制公平 陳蒨葶自覺凶多吉少

文章日期:2024年02月28日

【明報專訊】無綫歌唱比賽《中年好聲音2》10強已誕生,昨日安排他們出席記者會,分享如何備戰。古淖文、顏米羔、安雅希與劉威煌累積分數最高,古淖文稱要出盡120%力度,顏米羔直認參賽以來身子弱了很多,要休息養好備戰。古淖文透露於「雙語之歌」環節獲MVP,首次solo得9字頭分數,有點光宗耀祖感覺,特別多謝谷婭溦鞭策。可有信心登頂?他說:「不敢講登頂,希望每次表演都為大家帶來新鮮感,見到我有進步。」

不視彼此為勁敵

顏米羔可會視古淖文為最大勁敵?顏米羔即道:「不會,全部參賽者都是朋友,但不會讓獎,一定會自己爭取。」談到他的新髮型,顏米羔稱經常被指雙眉殺氣大遮一遮。改形象後是否覺得殺氣冇咁重?他笑言:「呢個唔係殺氣,係信心。」

對於有網民質疑賽果不公,古淖文大呼冤枉,「點樣唔公平法呢?我們真係唱得好辛苦㗎」。顏米羔認為比賽不像電影般有take 2,要看能否在台上幾分鐘,將練習好的發揮得最好,稍為做得不好,後果就是等下次機會,不認為不公平,梗係公平啦」。古淖文十分同意。

參賽者好被動

陳蒨葶獲評審選擇有得留低,網民認為她應該被淘汰,她稱兩次跌入危險區,自己的心情也非常之大起大落,並已打定輸數,「覺得自己過到初一過唔到十五,凶多吉少,當3個同分被揀,當刻是想好姊妹陳燕娜留低,其實邊一個走都唔捨得,寧願自己走都不想其他人走」。

對於網民戥鄭梓浩不值,陳蒨葶說:「我覺得一定不會造馬,我們是被動的,好多謝評審揀咗我,覺得無論大家邊一個回合走都好,不代表差,當然有人鍾意或不鍾意是一定的,但證明大家都好鍾意鄭梓浩,認同咁多位的實力,先有這個反應。」

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂