遭薛家燕誤認佗B連詩雅 衛詩雅爆笑拍肚否認有喜

文章日期:2024年02月28日

【明報專訊】衛詩雅前晚到新城電台接受薛家燕(家燕姐)主持的節目訪問,大談入行16年憑電影《不日成婚2》首次角逐香港電影金像獎最佳女主角心路歷程。衛詩雅戲中與剛宣布榮升父親的陳家樂飾演夫妻,她被家燕姐誤會是拍檔的大肚老婆連詩雅,一見面即連番恭喜,令她笑不攏嘴,尷尬連忙拍拍肚皮否認大肚,場面搞笑。

自薦做陳家樂BB契媽

家燕姐笑言經常擺這些烏龍,知道衛詩雅爭影后,戥對方開心。衛詩雅直認經常被誤認是連詩雅,呼籲大家不要再恭喜她的父親,「爸爸的朋友很多時都誤會關我事,成日恭喜我結婚,今次不要再恭喜我,父親不是抱外孫,爸爸的女兒是姓衛的」。她表示一早恭喜了陳家樂當爸爸,舉手自薦做契媽。衛詩雅曾講過陳家樂生仔她就結婚,問何時找數?她反口說:「童言無忌,戲子講說話唔好信,我冇講過他生第幾個先嘛!」

問衛詩雅對爭影后可有信心?她說:「隨緣啦,知自己入圍都好驚訝,不過好興奮,感覺好似為這套戲台前幕後爭一口氣,感受很深,覺得16年堅持無白費。」她稱首選與提名最佳女配角的金燕玲齊齊行紅地氈,不想與陳家樂行,並已準備得獎感言和戰衣,可會超性感?衛詩雅說:「問題係我冇嘢睇,露排骨,要性感冇所謂,最緊要靚,不過要和金姐姐行夾一夾先。」

家燕姐不敢閂門冲涼

家燕姐對於李影離世十分難過,稱最初收到消息也不相信是真,要很多朋友證實才相信,「我們在麗的時候好熟,有合作,不過疫情關係冇乜見」。家燕姐表示因而令她醒覺自己年齡漸長,出入要小心,不要跌親,早前仙度拉跌倒也叮囑她要小心,「我冲涼好趕時間,幾分鐘就冲完,個女都有叫我冲慢啲,𠵱家冲涼唔敢閂實度門,至少嗌都有人聽到」。

記者:林祖傑

相關字詞﹕每日明報-娛樂