樂隊ROVER出道 想吸師兄師姐粉絲 KC伙Tsoul跳勁舞 創金句「識唱一齊跳」

文章日期:2024年03月01日

【明報專訊】MakerVille日前宣布第一隊樂隊及跳舞企劃誕生,6人同是參加ViuTV選秀節目《全民造星V》,包括季軍陳鎮亨(亨仔)與殿軍王希晉,聯同雷濠權(Jason)及卓金樂(Kim)組成樂隊ROVER;亞軍黃家灝(KC)與田曜誠(Tsoul)組期間限定跳舞組合KC & Tsoul Debut。昨日6人在觀塘的商場舉行記者會,宣布正式出道,吸引不少粉絲到場支持。對於有MIRROR、ERROR及COLLAR的粉絲擔心分薄偶像資源,亨仔認為負評是基於粉絲愛偶像,激勵他們努力做好。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

ROVER表示樂隊名代表四子一起探索未來的音樂路,並即場公開獻唱他們第一首歌《秒速八公里》。KC與Tsoul則隨着現場播出他們的合唱新歌《Get Silly》大跳勁舞,表演完畢,Tsoul表示以跳舞明星身分出道感夢幻、神奇及感恩;KC稱比賽後才發現可以做跳舞明星,現在會要求自己做得更好,很多人覺得跳舞沒出頭天,他笑言憑歌寄意,「我身先士卒做傻佬,鼓勵大家多試新事物」。Tsoul希望行出第一步,帶動舞者上主流,「我們要創造一句口號,以後呼籲粉絲『識唱的一齊跳』」。

亨仔:負評激勵ROVER努力做好

受訪時,ROVER隊長Kim表示各成員皆能做唱將和演奏樂器,第一首作品就是全隊創作的,目標今年內推出多於一首歌曲,公司也給予很大的發展自由度。問四子會否跳舞?亨仔笑說:「樂隊揀得亨仔就不預跳舞。」希晉指隊友間合作從未有爭拗,會互相鼓勵。ROVER出道被指分薄公司資源,惹組合MIRROR、ERROR、COLLAR粉絲不滿,亨仔表示有留意報道,「其實我們都喜歡這幾個組合的師兄師姐,見到他們成功才參加比賽,希望為樂壇出力。至於公司分配資源方面,我們沒有權限得知」。亨仔明白收到負評,是基於粉絲愛偶像,也激勵ROVER努力做好,「如果我們的表現出色,令這批粉絲變成我們的粉絲就好了,不過這個奢望只是開玩笑」。Kim取笑亨仔太大想頭。亨仔立即補鑊,否認想狙擊師兄師姐,「我們沒這個能耐,還是先搞好自己的音樂,師兄師姐很成功,視他們為目標,若我們有能力創作多些歌,當然希望為他們作歌」。

KC盼觀眾接受舞者成主流界別

KC與Tsoul表示以期間限定跳舞組合出道,是希望保持發展彈性。問到獲公司分配多少資源?KC說:「不知道,我們只是執行者,盡做。」對於被選中力捧,KC自嘲可能像小丑。Tsoul笑說:「可能我夠騎呢,真的感恩公司肯嘗試,知道很多人參加《全民造星》想行這一步,我們很幸運。」KC表示外國都流行跳舞明星,希望與Tsoul做開荒牛,吸引本地觀眾接受,能發展成主流界別。

Tsoul說:「在台上集中表演跳舞,可以盡情發揮勁度。」Tsoul沒有視ROVER為競爭對手,希望將來有合作機會,樂壇百花齊放。對於亨仔笑言想加入做跳舞組合成員,Tsoul笑說:「由他講,得閒飲茶。」

更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂