無綫曝光率不足 加盟恩師公司重新出發 菊梓喬拒做一姐 唔知醜落力搲撈

文章日期:2024年03月05日

【明報專訊】前「星夢一姐」菊梓喬(Hana)早前宣布離巢無綫後,昨日出席加盟何哲圖(Herman)的星演國際有限公司記者會,一班師弟妹現身撐場,何哲圖太太、有線娛樂總經理余詠珊送上「水晶咪」。何哲圖表示水晶咪寓意Hana加入星演大家庭,會唱更多好歌,愈唱愈強、愈唱愈好。Hana直認近年在無綫曝光率不足,很久沒有出新歌,希望簽新公司後有更多唱歌及演戲機會。問到緋聞男友吳卓羲對她轉公司有否給意見時,她即落閘表現冷淡不願多談。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

Hana在記者會上表示簽約星演最大原因是好想出新歌,又感激粉絲不離不棄,一直支持她,會做更多好歌報答粉絲。至於會有什麼新嘗試?她說:「知公司未來有很多計劃,我會有很多新嘗試。」Hana受訪時表示已一年多沒有出新歌,開心可以再出歌,幾時出未定,只知Herman正在揀歌,又大讚對方每次為她挑選的歌曲都很好,相信加盟新公司,Herman會揀首最好的歌為她打響頭炮。

曾是「星夢一姐」的Hana謙稱現在是「星演師妹」,「不是年齡問題,我是新加入,且做細才會努力,像新人重新出發,重新認識我,不要做什麼一姐、二姐,我會與師兄、師姐一齊努力,希望他們高抬貴手睇住我」。會與舊公司無綫再合作嗎?Hana說:「若無綫邀請我,我絕對希望跟不同平台合作。」

批肘爭取唱劇集主題曲

Hana承認有其他公司向她招手,最終選擇星演,因Herman是其伯樂和恩師,出道以來幫了她很多,亦很信任對方。Herman開出的條件很好?她說:「有得返工已好好,因為喺TVB好少見大家,藝人需要同大家見面。」Hana認為做藝人曝光率很重要,覺得之前在無綫曝光率不足,她現在逼老闆要一年出四五首歌。

提到有線沒有劇集,少了機會再唱劇集主題曲?Hana透露有線將拍劇,會爭取唱主題曲,笑說:「我會自薦,向高層跪求和𦧲,甚至向其他歌手批肘都要爭取來唱。我以前怕醜,現在唔知醜,都想拍劇,想演打女和鬧到人喊的角色,不想演與歌手形象一樣的柔弱角色。」

聞吳卓羲落閘 反應冷淡

問到緋聞男友吳卓羲對她加盟星演有何意見?Hana冷淡說:「唔知喎,我要做好自己。(不再是朋友?)唔關我事,冇乜好講。今(昨)日係我大喜日子。」吳卓羲沒有送祝福?她說:「我都冇講人知簽新公司,他可能冇睇新聞。(好少聯絡?)冇所謂,都係講番我自己啦。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂