視后江美儀冇劇拍轉戰綜藝 宋宛穎爆洪永城做認知障礙測試

文章日期:2024年03月07日

無綫3月及4月推出一連串不同題材的綜藝節目,昨日舉行「新一季,綜藝魂,嚟料!」記者會,江美儀、何沛珈、宋宛穎、陳楨怡、《中年好聲音2》9強、《聲夢傳奇2》學員等出席,介紹各節目特色。會上播放黃翠如與C君(鄭詩君)《Grand住去台北》、陸浩明與彭慧中《吃貨橫掃深圳》、麥美恩《Mayanne小喇叭》與黎芷珊《芷珊約您》等預告片。

江美儀與林子善主持《一個好人》,分享好人好事真實個案。她上周由新西蘭回港,接到監製電話問有否興趣拍此節目,她認為很有教育意義便答允,「剛拍完如何義載輪椅人士外出個案,係幾好嘅體驗。稍後去垃圾屋幫手執垃圾,本身不怕曱甴,最驚老鼠,之後會潛落水底執垃圾」。她爆林子善拍了幾集都有喊。問她什麼時候再拍劇?江美儀笑說:「未知,等公司安排,可能覺得我不拍劇,都可以做一個好主持。」視后級的她是否太揀擇?她說:「沒有找我,一向不揀擇,畀咩我就拍咩。」

何沛珈難忘挑戰sky jump

宋宛穎正讀香港大學醫療科學碩士課程,與曾任註冊護士的何沛珈主持《早D知早D醫》,分享健康資訊。宋宛穎透過節目提醒大家關注常見都市病,如中風、糖尿病及乳癌等。她笑一同主持節目的洪永城擔心患上認知障礙症,曾主動要求做測試。7月完成碩士課程的宋宛穎考慮繼續進修,研究肝臟方面知識,修讀博士學位課程,強調不會放棄幕前,希望學業工作兩兼顧。

何沛珈主持健康節目外,還參與《玩盡澳門無限Fun》,與林正峰及陳楨怡吃喝玩樂遊澳門6日,最難忘第一次挑戰sky jump,大爆林正峰爬上88層樓高大廈嚇到面青。她又拖陳楨怡落水,一齊跳,「我同楨怡都唔敢跳,要叫工作人員推一推我們落去」。

記者:林蘊兒

相關字詞﹕每日明報-娛樂