尾場淚灑紅館 無意為負評王Nathan「洗白」 陳蕾滿意自己表現 懶理評價兩極

文章日期:2024年03月07日

【明報專訊】陳蕾一連4場處女紅館騷前晚尾場,終忍不住淚灑舞台。演唱會以她的創作意念「向死而生」為主題,演出反應評價兩極,陳蕾滿意自己表現,懶理負評免影響心情。至於安排因負面新聞退賽的《全民造星V》學員魏念恩(Nathan)任表演嘉賓備受爭議,陳蕾強調沒有意圖為對方「洗白」,別人怎樣看Nathan,她控制不到。

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

陳蕾前晚在紅館舉行尾場演唱會,張天賦、周柏豪、岑寧兒、鄧小巧、ERROR成員梁業,還有陳蕾爸爸,以及一班中學同學捧場,她透露有名同學專程從美國回港,對方是她小時候無錢買遊戲機借給她玩的人,所以現在接到遊戲機廣告特別要多謝這名同學。

出名義氣女的陳蕾特別安排參演她歌曲《伸縮自如的愛》MV的《造星V》學員Nathan、陳鎮亨(亨仔)、卓金樂(Kim)和符紀男(Tiger Foo)上台夾band,演出其中一個主題,「感謝他們有勇氣站上這個舞台,感謝自己有勇氣請他們上來,上年認識他們,節目是一時、友誼是一世,希望身體力行支持這班小朋友」。

練結他彈到手指頭爛

陳蕾透露導演希望她選一首迷惘時會聽的歌,最後選唱了台灣歌手廖文強的《其實沒那麼寂寞》,「2014年、2015年十分迷惘,希望將迷惘時陪伴我的歌送畀你哋」。她稱籌備演唱會這幾個月好辛苦,差點沒有人生,為表演結他solo練得最辛苦,彈到手指頭都爛,還被人誤會咬爛手指,她笑道:「日後可以分享『如何籌備演唱會』的心路歷程。」

給樂迷力量成創作動力

陳蕾準備唱《凡星》時,聽到台下觀眾不斷大喊「多謝陳蕾」,即感動淚崩,「太感動了,我冇諗過在紅館流淚,有朋友同我講多謝,話我一直接住了好多人的負,特別出《念》這首歌後,收到很多人傳訊息給我,才知道原來咁多人想過離開世界,不斷多謝我出了這首歌,我會覺得很心痛,原來這麼多人需要這首歌,如果歌曲畀到大家力量,是我創作的最大意義」。

陳蕾表示不覺自己已入行15年,仍記得以前拿着木結他周圍去表演,「這段時間曾經心灰意冷過,亦唔識判斷自己寫的歌曲好不好,現在學識,只要真心便夠」。陳蕾以當年在街頭或商場經常自彈自唱王菲的《夢中人》為演唱會結尾。

尾場頂硬上 針灸助開聲

陳蕾騷後受訪,表示聽同事講才知4場都超時,直認開騷很辛苦和好攰,要用念力去撐,去到尾場把聲真的有攰的感覺,頂硬上,要搵中醫針灸和食蘋果開聲,托賴順利完成。她自爆開騷前練習搖滾演出弄傷頸,要接受物理治療,「響屋企揈得好勁chok親,仲畀人笑,好彩要我戴條好重水晶鏈和頭盔,在台上限制了不會揈太勁,原來所有造型都為了保護我」。她希望演唱會可以開part 2,令買不到門票的粉絲有機會入場睇。

陳蕾表示沒有想過最後一刻忍不住喊,因為這幾日開騷的心情都很正常,本身也是比較理性的人,「估不到第一次聽到有人大嗌『多謝陳蕾』係咁感動」。她滿意今次表現。問可有看到評論有讚有彈?她說:「我都是看朋友的留言比較多,朋友梗係都是稱讚,所以好樂觀,唔好影響心情嘛,外間咁多聲音。」

兌現承諾 MV原班人馬上台

陳蕾表示擔任《造星V》導師時被稱「蕾媽」,她亦很愛惜這幾名學員,當時承諾如果申請到紅館騷就帶他們上台,所以要兌現承諾,「如果他們4個缺少任何一個,就失去請MV原班人馬這個意義,我都應該會取消這個環節」。她稱有問清楚Nathan意願,加上導師親自邀請,對方也鼓起很大勇氣上台。

對於有網民質疑她意圖幫形象負面的Nathan「洗白」,陳蕾說:「我冇諗過是幫他『洗白』,別人怎樣看他,我控制不到,不是我帶Nathan上台就可以『洗白』他在大家心中的形象,只是想4個人齊齊整整,玩好呢首他們有份參演MV的歌。」

更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂