新片再演姊弟 鄧麗欣被激到想加戲打魏浚笙

文章日期:2024年03月13日

【明報專訊】「銀都機構影視項目巡禮2024」昨日於灣仔會展舉行,公布本年度影視大計,包括電影《紅豆》、《獄兒日記》、《把幸福拉近一點》。《紅豆》演員任達華、鄧麗欣、魏浚笙(Jeffrey)、龔慈恩、馮素波和盧慧敏現身宣傳。任達華和鄧麗欣笑稱Jeffrey戲裏戲外同樣頑皮,鄧麗欣跟Jeffrey再演姐弟,戲中爸爸任達華偏心弟弟,令她憎恨Jeffrey,拍得分外入戲,鄧麗欣笑說:「每日化妝開工,Jeffrey不停叫我家姐,激到我緊握拳頭,好想加戲打他。」

任達華認同Jeffrey是活潑年輕人,笑說:「我想靜靜畫畫、聽歌,但他很嘈很煩。」他讚Jeffrey靚仔、好戲又聰明,大有可為,並透露拍攝時要煮紅豆沙,煮得辛苦,但食落很甜,「大家片酬很低,個個開工貼錢,日日萬歲請吃東西」。

凌文龍呻跟林明禎少接觸

凌文龍和林明禎主演電影《把幸福拉近一點》,他飾演患「甘迺迪氏症」角色,「初初接戲,以為跟明禎有很多身體接觸,結果發現最多身體接觸是羅浩銘,他有多重身分,負責護送我出入,他很大隻,單手可以抱起我」。不過戲中他也享受到林明禎提供的特別服務,「她扮演按摩師,拍攝時真的有幫我按腳,好舒服」。

談善言首挑戰拍監獄片

談善言將於年底拍攝葉正恆執導的《獄兒日記》,扮演在獄中生小孩的女囚犯,她自嘲年過30歲後,密密接媽媽角色,慶幸剛拍完電影《虎毒不》,因角色吸收育兒知識,可以延續應用在新戲,「上一部戲要熟悉湊B,呢部倒轉,講我獄中不太想理BB,然後慢慢改變,不過有好多內心戲應付,而且對戲的小孩年紀不同,始終抱6個月大BB和跟3歲小朋友相處不同」。她稱第一次挑戰拍監獄片,覺得題材特別,接這部戲前,不知道獄中生小孩會得到特別對待,女囚犯有親子時間,可以親自照顧小孩至3歲才另作安排。

記者:鍾一虹

相關字詞﹕每日明報-娛樂