【娛樂場】《關注關注組》慢遊「最美屋邨」 黃嘉雯分享遛狗收身做慈善

文章日期:2024年03月13日

【明報專訊】鄧梓峰化身家長,跟一班年輕主持廖慧儀、黃嘉雯、胡美貽、施焯日與蔡景行等,2022年中開始主持無綫J2節目《關注關注組》,持續關注網絡平台各大關注組,已播出近90集。節目透過蒐羅網絡上各類有趣或奇特的關注組,包括美食、娛樂、運動、興趣,甚至感情話題,深入了解後,「fact check」谷內情報,家長鄧梓峰與一班後生仔女以不同角度提出意見與討論。

童年回憶返晒嚟

施焯日與蔡景行屬《關注組》行動組,出外實測谷內情報,這對「日行」孖寶每次出動覓食勝在唔怕醜又搞笑,有時面對未必配合拍攝的侍應或收銀員,二人會自娛一番。兩人試過走入茶餐廳外賣「黯然銷魂飯」,問收銀姐姐這個飯是否有廚師的愛?對方沒好氣回答:「你去問廚師有冇愛!」二人又一嘗在茶記叫「焗豬扒飯」要求「大火」(燶邊),最後要加3元附加費。

昨晚播出主題「散步關注組」,以慢節奏欣賞城市魅力。「日行」孖寶再次出動,目的地是已公布會重建的彩虹邨,該邨是香港早期公屋之一,素有「香港最美屋邨」稱號,一直是KOL打卡勝地。邨內有不少舊式經營的食肆和店舖,連全港不足10間的漫畫租借店,這裏都有一間。施焯日在彩虹邨感受到濃濃人情味,「去到漫畫店,睇到老細同啲客人好熟,好耐冇感覺到呢份人同人之間咁近嘅距離。同行仔(蔡景行)玩彈波波,好似去番幾歲放學同朋友仔去玩嘅感覺,𠵱家淨係識去行街、睇戲」。

廖慧儀難擋零食誘惑

施焯日與蔡景行在邨內士多尋寶,找到很多兒時零食,二人買了很多零食、涼果回錄影廠跟大家分享,包括蛋散、紅燒魚柳、山揸餅、椰子糖、金桔棒、話梅、黃心梅、檸汁薑、龍鬚糖和肚臍餅。廖慧儀看到大堆不同種類的零食,兩眼發光說:「兒時回憶返晒嚟,細個好鍾意食黃心梅,好甜嘅外殼包住粒梅,細個嫌太甜唔敢食咁多。」胡美貽稱小時候少有接觸面前食品,每一款都令她感到好新奇。

黃嘉雯在節目中分享散步樂,透露每日會帶愛犬「多士」外出散步,說遛狗的好處是行一個小時可以消耗300卡路里,不似跑步傷膝頭,跑到小腿、大腿變粗。黃嘉雯稱以前在黃埔居住,會帶「多士」沿海邊行去尖沙嘴再折返屋企。最近她藉步行做善事,在電話裝了應用程式,「個App可以同朋友鬥多步數,仲有排名。又會記錄你嘅步數,儲夠一萬步可以做善事,捐出『步數』,App開發商會轉換成善款,捐到不同義工機構」。

《關注關注組》 J2(82台) 逢周二 晚上10時

相關字詞﹕每日明報-娛樂