退團後首受訪展歡顏 蘇芷晴回顧出道Mo重傷似發夢

文章日期:2024年03月14日

【明報專訊】女團COLLAR前成員蘇芷晴(So Ching)的舞蹈員男友李啟言(阿Mo),前年7月在MIRROR紅館演唱會嚴重受傷,目前仍在醫院接受治療,So Ching去年宣布退出COLLAR,專心教跳舞班及照顧男友,人生和生活都起了很大變化。So Ching目前忙教班、準備跳舞比賽與主理YouTube頻道。她近日亮相網上頻道「9BoThew 膠保廢」,與兩主持阿寶和Matthew炮製暗黑料理外,還罕談內心世界。

時間冲淡一切

So Ching在片中展現開朗笑容,被主持問怎樣走過這段時間?她說:「主要因為真係時間,老土咁講時間會冲淡一切,以前我唔會信,但我覺得base on呢件事(男友受傷),原來呢一句都真係幾套用到喺裏面。」

So Ching承認甚少看網民留言,因無論好定壞都會觸發她的情緒,想自己穩定些,大家又互不相識,不過現在有感不會受留言影響,因她焦點已不同,搵到自己的路,「就算有啲人話我,其實都未必話嗰樣嘢,我知自己追求緊嗰樣嘢就得」。

生活節奏變慢

回顧年多人生,經歷好大起落,So Ching有感像發了場夢,「覺得最大轉變是個人慢少少,不像以前好心急,又不太用腦」。去年中她開始慢慢找到自己的生活節奏,急速成長,發現這個年紀不可以再浪費時間,如果真的喜歡那件事便花多點時間進步。她透露目標會先着重今年,不可以計劃太遠,因好多事好易會變,想在YouTube及個人層面上有些東西發表或突破。

娛樂組

相關字詞﹕每日明報-娛樂