制度不合年長藝人 馮素波貼TVBuddy合照宣布離巢

文章日期:2024年03月14日

【明報專訊】「七公主」大家姐馮素波(波姐)昨日宣布離開工作逾30年的無綫,在社交網上載與TVBuddy合照,留言談離巢感受:「『拜別』從大銀幕到小熒幕,從小熒幕到手機屏幕,從青春到白髮,三十多年的旅程告一段落。我想說,我很幸運。有幸在這個大家庭中成長,有幸和這麼多優秀的同事並肩作戰,有幸得到觀眾朋友們的支持和喜愛。每一個掌聲、每一次認同,都是我堅持的動力。人生就是一場場演出,有登場也有謝幕。感謝TVB給我這個舞台,讓我能夠盡情地演繹人生。未來的日子,我會帶着這份感恩和熱愛,繼續前行。各位老朋友們,我們相約下一個舞台,再續前緣。我的新朋友們,我們相約新的旅程,創造經典。感恩過往,期待未來。」

馮素波原來在過年前已經約滿,她接受傳媒訪問表示無綫制度上一直改變,他們這班年長藝人可能不是太適合。始終現今競爭大,無綫要養很多人,收入又不像從前,是會辛苦,有負擔。她的戲分愈來愈少,過去兩年自願轉簽一個騷,但有約會受管束,寧願和平分開,她可以在外面自由發展。馮素波透露公司未有挽留,大家好來好去,感激無綫過去30年提供一個平台給她遮風擋雨。

娛樂組

相關字詞﹕每日明報-娛樂