香港舞台劇獎頒獎禮4.29舉行 林海峰黃子華田蕊妮入圍爭劇帝劇后

文章日期:2024年03月15日

【明報專訊】「第32屆香港舞台劇獎」頒獎禮早前被藝發局通知停止資助,香港戲劇協會決定繼續辦頒獎禮,定4月29日舉行。昨日公布本屆入圍名單,19個單位、24個製作共64名劇場工作者獲提名,角逐20個常設獎項。

劇帝競爭激烈

藝君子劇團作品《植物人》獲9項提名領先,其次是香港話劇團《史家本第二零二三回之伏虎降龍》及《從金鐘到莫斯科》,同有7項提名。

林海峰與黃子華去年主演49場《愛我別走》,二人將與去年劇帝、《史家本第二零二三回之伏虎降龍》的歐陽駿爭最佳男主角(喜劇/鬧劇)。

曾多次獲舞台劇獎的鄧偉傑分別憑《殉爆》與《我們所不知道的生活成本》,同時獲提名最佳男主角(悲劇/正劇),對手有《撒旦狂筆》飾演薩侯爵、全裸演出的魯文傑。

麥沛東梁仲恆爭男配

女演員方面,田蕊妮憑《大離婚日》中1人分飾10多個角色,首次提名最佳女主角(喜劇/鬧劇)。近年在電影及舞台劇積極發展的麥沛東和梁仲恆,分別憑《各位起筷》及《飯戲攻心》(踏台版)提名最佳男配角(喜劇/鬧劇)。

娛樂組

相關字詞﹕每日明報-娛樂