倪晨曦冇計劃追女 意外佗第三胎 李靄璣讚老公林奕匡體貼陪產檢

文章日期:2024年03月20日

【明報專訊】倪晨曦和林奕匡太太李靄璣 (Rikko)宣布懷孕後,昨日首次公開亮相,到淺水灣出席珠寶品牌活動,兩準媽媽仍未打開產檢報告揭盅腹中BB性別,認為仔女都無所謂,最重要BB健康。育有兩子的倪晨曦稱大仔想要多個弟弟,至於首度懷的Rikko則透露老公林奕匡家族有20個小朋友,當中18個男孩。劉俊謙與女友蔡思韵同場,各自忙為品牌拍照,未有機會交流,劉俊謙受訪時口甜舌滑隔空冧女友。

記者:柯美

攝影:劉永銳

身穿low cut白色連身裙,懷孕6個月的倪晨曦表示今次懷孕純屬意外,從來冇計劃追女,生仔生女都無所謂,「我都未知BB性別,報告已在手,但仍未拆開,每次產檢亦叫醫生別說,待我準備好,大概下個月才揭盅。不過大部分朋友都希望我生女,大仔則想要多個弟弟,三兄弟都幾好,我無所謂,最重要BB健康」。至於剖腹還是順產,她還未決定。

沒有妊娠反應

由於已是第三胎,倪晨曦表示心情輕鬆,不緊張,亦沒有妊娠反應,「我在活動上見到新手媽媽Rikko,都叫她不要太緊張」。說到腹大便便早前仍赴歐洲出席時裝周,她表示當時都有少許擔心,不知自己能否應付得來,但很享受工作,且有時間休息,反而沒在家全職照顧小朋友那麼疲累。

林奕匡寫歌記載當爸心情

已見肚的Rikko孖老公林奕匡出席,表示懷孕17周,預產期8月中,她跟倪晨曦一樣未想知BB性別,未打開報告,打算5月或6月才揭盅,大爆老公林奕匡家族有20個小朋友,當中18個男孩,Rikko笑說:「睇林氏家族基因強力,抑或時機決定男女。」她和林奕匡均表示仔女都無所謂,最重要BB健康。

問林奕匡會否寫首歌送BB?他說:「會,但未必公開,或者寫首歌記載自己做爸爸,既開心又忐忑的心情,不知自己能否當稱職爸爸。」Rikko表示這世代做父母要心思熟慮,父母身心健康對子女成長很重要,他們都心智成熟,經過考慮和計劃,相信老公一定是盡責爸爸,又讚老公體貼,每次她產檢都陪伴在側,亦因林奕匡讀醫科,為她解決很多疑問,令她好有安全感。

蔡思韵旅行心廣體胖

肥了一點的蔡思韵表示早前與一班朋友到日本滑雪,玩得太開心,吃多了,所以肥了。她表示男友劉俊謙有工作在身,未有同行,「有時候要享受與朋友的時光,今次是我第一次滑雪,以為會跌得好甘,但沒想像中那麼嚴重,且愛上滑雪,已計劃下一個雪季再去滑雪」。

劉俊謙識滑雪嗎?蔡思韵說:「佢唔識,我識咗可以教他,他有運動天分,體藝出身又是泳隊,等我做他老師,威番一次。」

劉俊謙撐女友好fit

問到劉俊謙有否說她肥了?她表示大家每天都相見,不會覺得有分別,就算真的說她肥了亦不介意,兩個人相處要坦誠相對。與男友一起開工是否特別甜蜜?她說:「各自忙為品牌影相,沒機會交流。」蔡思韵透露稍後會到羅馬工作,之後轉往英國探朋友,沒有預男友,「很享受自己的時光,但絕對不是有異性無人性」。劉俊謙受訪時表示不覺女友肥,稱是fit,因為女友有跳舞和做gym。說到女友稱會教他滑雪,劉俊謙笑言事前要秘密搵老師上堂。

樂基兒為工作與兒子分隔兩地

同場的樂基兒透露今次來港因多工作,逗留至4月才回印尼,兒子日內會來港與她共度復活節,「囝囝大個咗,都知道媽媽要做嘢,要分開都明白,但一見面會攬實我,好黐身」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂