【娛樂場】推出首支單曲《梅特林克的青鳥》 李泇霖實踐對亡母遲來的承諾

文章日期:2024年03月20日

【明報專訊】李泇霖(Jenny)參加無綫歌唱比賽節目《中年好聲音》給觀眾留下印象,初選獻唱葉蒨文的《情人知己》獲評判一致讚賞,成5燈選手晉級,當時贏得「紅美人」稱號。李泇霖近日正式以獨立歌手進軍樂壇,推出首支個人歌曲《梅特林克的青鳥》。新歌以世界著名劇作家梅特林克的童話《青鳥》為靈感,帶出「幸福就在每個人身邊,只要甘願與別人分享,自己就會感到幸福」的信息。歌曲由Christopher Chak(澤日生)和賴映彤作曲與監製、詩詞填詞。曲風有別於一般港式流行曲,以輕快流行搖滾曲風,唱出樂觀、豁達、自強的人生哲學。

《梅特林克的青鳥》正是Jenny的成長故事,童年時因為身材和樣貌嘗盡冷嘲熱諷,使她否定自我,認為幸福永不屬於自己。現在她終於明白,幸福並不受世俗眼光和慣例限制,忠於自己、努力堅持,自然找到幸福;更能感染身邊人,讓別人從自己身上得到幸福。

總有屬於自己的舞台

人妻Jenny今年迎來45歲依然勇敢追夢,為理想高飛,「別怕世俗看不起,做最真實的自己,就能成就美麗人生。我好想藉這首歌告訴大家,就算條件不好,肥、相貌不出眾、年紀大、社會地位不高,同樣可以圓夢,在人生舞台上發光發亮」。

熱愛音樂的Jenny十多年前成立音樂平台,舉行歌唱比賽與音樂活動,為不少人提供機會。2019年,Jenny媽媽離世,才記起母親一直以女兒的好聲音自豪,但從來沒有一首歌送給媽媽,為此感到遺憾,「雖然遲了,我還是決定去做。很開心得到澤日生的支持,並與小彤(賴映彤)和詩詞組成這個強勁創作班底,是他們建議用《青鳥》的故事代表我的信念」。

參加比賽增曝光機會

Jenny原本計劃以素人出道,可惜因疫情延遲了錄音,2022年她分別參加ViuTV和無綫舉辦的《肥美人》與《中年好聲音》,增加曝光機會,多了觀眾認識,今年決定推出首支個人歌曲《梅特林克的青鳥》,也是給亡母遲來的承諾。

睇好《中年2》譚輝智

Jenny對音樂的堅持是因為音樂給她很多力量,「細個聽得最多話你咁嘅樣、咁肥、讀書又唔叻,講到將來不會有幸福。中三時我唱梅艷芳《女人心》參加學校歌唱比賽獲季軍,好有成功感,一向無視我的老師會跟我說加油,原來音樂可以給我正能量與信心。我沒有刻意追夢做歌手,反之成立音樂平台幫別人追夢,媽媽的離開給我警醒」。

Jenny有留意今屆《中年好聲音2》,「大魔王」安雅希被指減肥減到聲都「瘦」了。問她減肥是否對聲線有影響?Jenny說:「因人而異啦!我偶像梅艷芳很瘦,但她唱歌的力量好大。《中年好聲音2》好多個歌手我都鍾意,特別是譚輝智,把聲靚兼有觀眾緣,希望他在決賽有好成績。」

李泇霖新歌發布會

時間:3月23日下午2時

地點:將軍澳中心

相關字詞﹕每日明報-娛樂