「宿敵」同場前後腳表演 重申無不和 江海迦稱結婚會請李幸倪飲

文章日期:2024年04月07日

【明報專訊】康樂及文化事務署主辦「香港流行文化節 2024」昨日起一連兩天在維園舉行開幕節目「天空草地」音樂會,演出歌手包括李幸倪(Gin Lee)、江海迦(AGA)、張進翹、獨立創作女新人Anna HisbbuR、日本音樂巨匠坂本龍一女兒坂本美雨(Miu)等。Gin Lee與曾傳不和的舊同門「宿敵」AGA同場,前後腳表演,兩人重申沒有不和。提到舊公司環球唱片上月無預警向宣傳部「開刀」,裁8名員工,Gin Lee透露有跟舊同事聯絡,希望大家有更好發展。AGA則避談公司裁員對工作有否影響。

記者:柯美

「天空草地」音樂會獲不少歌迷在雷暴警告下冒雨到場支持,Gin Lee獻唱多首歌曲,包括張國榮與梅艷芳的經典電影歌曲。對於歌迷冒雨支持,她表示擔心粉絲和觀眾安全,幸好她唱歌時天公作美,沒有下雨。

AGA一直有問候Gin Lee

提到前公司環球唱片人事變動,Gin Lee稱有跟舊公司同事聯絡,希望大家有好發展及更好前途。至於與傳不和的AGA同場,她表示未見到對方,見到會打招呼,否認不和。

AGA亦否認與Gin Lee在環球時有不和,「一直有問候對方,從冇不和,結婚會請她飲,但今年未有結婚打算」。談到婚期一拖再拖,她認為真金不怕熊爐火。對於所屬環球唱片人事變動,有否影響她出歌?AGA避談,稱自己現在處於幕後狀態,寫歌中,然後轉話題自爆最近領養了一隻狗,「狗仔5個月大,第一次領養,每次出門口工作都不捨得。(將來有BB豈非足不出戶?)未發生的事情不回應」。

坂本美雨憶首家庭旅行地點是香港

同場的坂本美雨在台上表示很開心參與今次演出,透露首次家庭旅行地點便是香港,香港對她來說有特別意義。AGA很高興在後台和坂本美雨認識。Anna HisbbuR則表示做獨立音樂人很吃力,看到那麼多觀眾欣賞自己演出,非常心滿意足,希望日後走得更遠,有更多人認識她的音樂。

AGA感謝未婚夫過去所有戀情

此外,AGA近日接受商台節目訪問,談到未婚夫鄭子邦,「我們性格很不同,我很需要一個可以在身邊扶持我的人,他支持我做自己相信的事。經歷過那麼多高低,很開心他可以看到我的兩場紅館騷」。 她承認若不是戀情被揭,不會公開。她與鄭子邦只訂婚,仍未註冊,他日結婚會公布消息。

鄭子邦曾與姚子羚拍拖,又與文詠珊、湯洛雯和蔡卓妍等傳緋聞,AGA稱不介意,「很感恩我們之間的過去,成就一個合適的時間令我們一起。兩人能一起,是因大家的價值觀相近。沒有過去,就沒有這個價值觀,我很感恩他所有的過去」。她直認跟未婚夫說不定會突然騰出時間註冊結婚,「我今年工作已排滿,訂婚時,他知道我仍有很多事想做,叫我覺得適合才跟他說。我們很直接,覺得是時候做,就會對大家說」。

相關字詞﹕每日明報-娛樂