三料視后佘詩曼出新劇冇壓力 林峯羨慕羅子溢多親熱戲

文章日期:2024年05月13日
家族榮耀之繼承者|佘詩曼出新劇冇壓力 林峯笑羅子溢好艷福

【明報專訊】佘詩曼、林峯、羅子溢、陳瀅、梁諾妍、梁靖琪和黃浩然等主演優酷與寰亞電視聯合製作的劇集《家族榮耀之繼承者》,以豪門家族成員爭權奪利為題材,今晚起於無綫翡翠台首播。昨日舉行造勢記者會,佘詩曼與林峯相隔9年再演情侶有默契,去年憑《新聞女王》成三料視后,佘詩曼再有劇出未感壓力,透露今次角色變溫柔。林峯羨慕演花花公子的羅子溢艷福無邊,笑言自己拍10幾套劇不及對方一套多親熱戲。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

一眾《家族榮耀之繼承者》演員在記者會講解角色與人物關係,又播出余安安、羅嘉良分別怒摑佘詩曼(阿佘)及羅子溢預告片,飾演花花公子的羅子溢與梁諾妍有不少大膽激咀場面,林峯開玩笑說羨慕羅子溢艷福無邊,「我拍10幾套劇都不及他一套咁多」。林峯自言劇中既是暖男又是渣男,阿佘笑問是否「先渣(揸)後暖」,大講有味笑話。

阿佘難忘被摑到耳鳴

林峯與阿佘繼《使徒行者》相隔9年後再演情侶,故事及角色完全不同,產生另一種化學作用,默契依然。林峯賣關子拒說二人有沒有親熱戲,僅預告會跟黃浩然爭阿佘,盼有機會拍第3輯延續故事。

阿佘去年憑《新聞女王》「Man姐」一角成三料視后,紅爆香港及內地。對於新劇出街,她未感壓力,稱劇種不同,每個人戲分平均,「新劇講爭產,角色與Man姐很不同,今次角色溫柔得多,是本色演出」。阿佘提到遭余安安掌摑,有手指印面腫泛紅屬其次,最主要有短暫耳鳴,聽到「we we」聲,慶幸一take過完成,又稱情願被打,因打人要顧很多,壓力反而仲大。

羅子溢最驚整親大肚婆

梁諾妍首次演重頭劇,不乏大露背性感演出,還與羅子溢有大膽親熱戲。羅子溢稱當時估到梁諾妍是懷孕初期,拍攝時壓力特別大,「我都有仔女,好易感覺到梁諾妍那時正懷孕,拍攝時最驚太大動作整親她。拍親熱戲洪永城沒有來監場,反而鼓勵我們可去盡,他說好鍾意看這些戲」。繼《婚後事》,羅子溢與王敏奕再演情侶,今次親熱戲尺度沒有那麼厲害,雙方有一定默契。

羅子溢解釋劇中演風流花花公子,除梁諾妍和王敏奕還有跟其他女演員的親熱戲,笑言連太太楊茜堯都不明白為何他有那麼多愛情動作戲。他提到繼劇集《無間道》,再與羅嘉良合作很開心,拍攝時不停問對方意見,關係亦師亦友,「羅嘉良若覺得演得不夠理想,會主動提出重拍,他說OK的,我就好有信心。劇中我被他大力掌摑,真的有『頭都打甩』感覺,因為想拍出真火,慶幸一take過完成」。

梁諾妍獲老公支持拍親熱戲

梁諾妍初接劇本見有多場咀戲已讓丈夫洪永城過目,獲對方同意,還叫她去盡。拍完亦有給老公看片檢討和指導。產後不久的她日前透露因乳腺炎發高燒急症入院,梁諾妍表示偶然仍有發燒,正服藥治理,也有餵母乳,講笑責怪丈夫不幫手,「可能是休息不夠所致,其實老公都好好,有幫手湊大女。母親節與家人食飯慶祝,我已預備買花,由老公負責找數,但要他多付10倍」。

梁靖琪陳瀅首合作變老友

梁靖琪與陳瀅首度合作演姊妹,戲內戲外都相當老友,傾不停。陳瀅感謝梁靖琪拍劇時悉心照顧,自爆講英文冷笑話,只有梁靖琪一人明白,識笑和有反應。

梁靖琪演敗家有錢女,喜歡玩和性格瘋癲,劇中沒有太多感情線,毋須與別人爭男仔,「與林峯和阿佘好耐之前合拍《花花世界花家姐》,今次很緊張,驚做得不好,特別是與好朋友阿佘相隔多年再合作,反而是她說OK,叫我不必太緊張」。

陳瀅拍劇時常整蠱同劇演員,前輩羅嘉良和阿佘都不能倖免,她自認性格調皮,每次拍劇都整蠱人,已成習慣;阿佘笑稱會報仇,暫時未有行動。陳瀅記得初開工身形還脹脹哋,食飯時阿佘見她飲湯,用凌厲眼神加認真口脗說:「你仲食?」她明白阿佘為她好,結果減到少少磅數。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕每日明報-娛樂