Mamamoo成員見港迷學廣東話 華莎:你係咪嬲我呀

文章日期:2024年05月13日

【明報專訊】韓國女團Mamamoo成員華莎前晚來港於亞洲國際博覽館舉行《HwaSa the 1st Fancon Tour [Twits] in Hong Kong》演唱會,穿上長褸戴墨鏡,以《英雄本色》Mark哥經典造型登場,還配以《阿飛正傳》音樂,充滿香港特色。華莎其後脫下外套,以白色恤衫配迷你裙,露出內衣又唱又跳,其中不乏跪地、扭臀的性感動作,台下反應熱烈,有男粉絲大讚她「靚女」。華莎見粉絲反應熱烈,大表感動稱想哭,叫粉絲不要一開場就搞喊她。隨後她看着「貓紙」用廣東話說:「你係咪嬲我呀?」透露一直想學講這句,場面搞笑。

食菠蘿包想起隊友

演唱會期間加插聊天及互動環節,華莎公開生活照,又回答粉絲問題,還挑戰跳女團Viviz人氣歌《Maniac》舞蹈。華莎透露收到香港粉絲送來美食,開騷前吃了菠蘿包,讓她想起隊友。她透露很喜歡港片《重慶森林》,並獻唱王菲的《夢中人》,廣東話咬字清晰;她表示在香港粉絲面前獻唱,分外緊張。有粉絲點唱張國榮歌曲,她唱了兩句《月亮代表我的心》,解釋這雖非張國榮作品,但他曾唱過,讓她印象深刻。華莎稱最近看了人氣韓劇《淚之女王》,大讚劇情有趣。之後與粉絲玩遊戲,大方送抱。

個唱尾聲,華莎感謝粉絲支持,承諾會再來港,「在我跳舞跳到腳斷之前,會一直表演給大家看」。其後兩度安歌,第二次安歌時,不少觀眾已離座,聽見音樂響起即時跑回場內,秩序良好。

記者:蘇珮欣

相關字詞﹕華莎 每日明報-娛樂